电影《我为兄弟狂》富二代到成功人士的逆袭之路

2020-11-26 11:48:43 来源: 大众网 作者:

  由温州新启航影业有限公司出品的商战励志悬疑动作电影《我为兄弟狂》于2017年4月20日在温州杀青。影片由王威华担任出品人,陈剑华担任制片人并担任总导演,导演任鹏执导,吴军平编剧,王恵茹监制,王自健、胡夏、吴昕、唐国强、王鑫尧、郭振迦、周凯文等主演。

  电影《我为兄弟狂》主要讲述钟豪(胡夏饰)、方艺(王自健饰)、启航(王鑫尧饰)三个性格各异的富二代,尽管他们的父辈曾在商海战场上多有恩怨,然而他们却一起哭一起笑,感情胜过亲兄弟。方艺的家族企业要重盖办公楼,出于兄弟情义,方艺说服父亲将此项目交给了钟豪的企业。谁都不曾想到该办公楼在交付入驻的较短时间内竟发生了个别楼层的坍塌事故,多人伤亡,而方艺父子也在此次事故中身负重伤昏迷不醒。作为直接责任人的钟豪的父亲被警方带走调查,经查,钟豪的父亲当时用以建造这幢办公大楼所采购的建筑材料有严重的质量问题,而他在事先却并不知情。种种迹象表明是有人早有预谋。与此同时,有人在股市中大作手脚,钟豪、方艺和启航三家的股价急转直下,颇有要被人做空的危险。事关紧急,钟豪和启航不得不舍弃以往富二代的养尊处优,站出来,为了自家企业也为了方艺家的企业开始发挥自己的聪明才智和勇敢,一边挽救三家公司,一边努力调查,终于协助警方成功地揪出了操纵这一切的幕后黑手,揭开了这起阴谋背后的真相,也随之成长和成熟了起来,并真正担负起了经营自家企业的重任。

  该片编剧吴军平表示,近些年来有一些富二代在网络爆发出过一些负面新闻,从而导致公众对富二代这个群体充斥着一种偏见,那就是富二代群体不学无术,挥金如土,一天只知吃喝玩乐。然而这种状况还是少数,大多数的富二代群体实际上是有着很高的学历很高的担当。尤其是在浙江温州,随着经济的转型,老一辈企业家的退休,很多富二代都被推到了企业的经营管理前沿,他们用他们的学识和崭新的经营理念为企业注入新的活力。而电影《我为兄弟狂》就是在这种大时代背景下创作而出的。

  《我为兄弟狂》是以都市生活中的青年男女为背景,以温州人的商业模式和人文精神为构架,讲述了三兄弟面对生活中的种种意外和变故,在经历尔虞我诈的商业竞争,感情的矛盾与冲突之后,不断磨砺成长的故事。影片蕴含着典型的社会现实和娱乐因素,将亲情、爱情、兄弟情及梦想融为一体,体现了温州新一代创业者的开拓、创新和冒险精神。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻