建党百年系列活动名师大讲堂 郭家铭:去成为你想成为的人

2021-04-06 22:36:05 来源: 千龙网 作者:

  近日,由珠江电影集团指导,广东珠影艺术教育投资有限公司与惠州市华罗庚中学共同主办的“百年大党.逐梦中华”暨纪念建党100周年党史知识竞赛启动仪式在惠州市华罗庚中学顺利拉开帷幕。

  当日,华罗庚中学庆祝建党百年系列活动之“百年大党.逐梦中华”珠影名师大讲堂活动在华罗庚中学报告厅进行。演员郭家铭与中央电视台军事栏目主持人唐剑受邀出席,向500多名师生分享了他们对建党一百周年以及自身职业生涯的感悟,为大家带来一场视听盛宴。

  期间众人一起观看了郭家铭主演的电影《我自己的德意志》,郭家铭凭借该片曾获得第35届国际艾美奖“最佳男演员”提名。

  活动当晚,郭家铭向在座学生分享其十数年来的艺术生涯,用其间的辛苦与坚持鼓励华中同学在追求梦想的道路上永不气馁,坚持奋进。在活动接近尾声时,郭家铭老师更为华中师生们献上了钢琴演奏,将当晚气氛推向高潮,现场欢呼声掌声不断。

  除了演员证身份,郭家铭在音乐领域的才华也不可埋没,郭家铭自幼学习钢琴,16岁就读于柴可夫斯基音乐学院,迄今为止发行了两张原创钢琴专辑《旅程》和《远方》,获得无数好评。

  据悉,由郭家铭、苗苗、潘婕领衔主演的电影《有家》日前正在上映,该片是国内第一部讲述孝道的电影。《有家》荣获第17届平壤国际电影节最高奖组委会特别大奖,并入围了上海电影节电影频道最受传媒关注单元,男主角郭家铭也入围了传媒关注单元最佳男主角提名,并凭借《有家》获得美国迈阿密金灯塔电影节评委会特别表演大奖。

  2021年,郭家铭受邀出席了“秦皇岛第二届残障人士电影周”开幕式和颁奖礼,并凭借《有家》荣获最受喜爱男演员奖。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻