搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >综艺新闻

陈嘉男《青山遮不住》开播 李招弟成女工缩影命运牵动人心

2021

/ 07/20
来源:

网络

作者:

刘琪琪

手机查看

由武洪武、杨锋联袂执导,王沂力同名小说改编,俞灏明、李曼、李乃文等领衔主演的年代励志情感大剧《青山遮不住》于2021年7月11日在山东广播电视台齐鲁频道播出。该剧以年代、励志、情感为主题,汇集老中青全明星阵容,再现了七十年代至九十年代中国经济变革的时代图景。其中,饰演李招弟的陈嘉男一改往日的喜剧形象大胆挑战工厂女工一角,从20岁的青春岁月到40岁的中年女性,陈嘉男在剧中贡献出令人惊喜的演技,也让观众再次看到了这位东北姑娘的更多可能性。

 

再现通讯大厂的兴衰故事 李招弟成伟大而平凡的女工缩影

《青山遮不住》以“小三线”建设为时代背景,讲述了青山环抱、条件艰苦的“鲁中电讯十三厂”二十余年的兴衰变迁,众多时代青年立足本职,爱岗敬业,为国家通讯建设抛洒热血、奉献青春,也在爱情、友情、亲情中寻找自我、升华人生的情感故事。李招弟正是那个时期众多工厂女工形象的缩影。

一九七三年初,代号“748”的小三线工厂扩建后,迎来了一批新职工,风华正茂的李招弟作为这批学徒中的佼佼者之一,和工友们在长达几十年的峥嵘岁月里团结协助、追求梦想、改变自我,经历了情感纠葛、命运起伏、时代变迁,用激情和热血谱写了一曲荡气回肠的青春之歌。

在前期曝光的剧照中,李招弟的形象颇有质感,朴素的发型和服装,清淡的妆容勾勒出那个年代工厂女工的光辉形象。令人印象最深的是李招弟眼含热泪的剧照,陈嘉男微蹙眉头,眼中饱含感情的热泪欲滴未滴,嘴角噙着笑,让人从剧照中就能体会出满溢的故事感;

而另一张在灯下织毛衣的剧照,则体现出李招弟更为温柔的一面,让人回想起那个年代的工厂女性为工作、为家庭奉献了自己一生的伟大。值得一提的是,陈嘉男挑战的是李招弟从20岁到40多岁长达20年的年龄跨度,除了造型上的改变,更多的则考验陈嘉男对李招弟这一角色性格变迁的理解。

主创团队正是看中了陈嘉男的可塑性和过硬的演技才选择她诠释李招弟一角,而陈嘉男也不负众望,将李招弟这位在平凡岗位上度过不平凡一生的工厂女工最大限度的呈现给观众。

 

举手投足间韧劲十足 东北姑娘陈嘉男演技扎实受青睐

出生在辽宁省大连市的陈嘉男,举手投足间都有一股属于东北姑娘身上独有的韧劲,毕业于中央戏剧学院的她对表演有着天生的热爱和感知力,在偶像剧云集的娱乐圈,她敢于另辟蹊径,在喜剧界打出自己的一片天。自2014年参加安徽卫视《超级笑星》节目获得年度亚军后,又参加了《欢乐喜剧人》、《金牌喜剧班》等热门综艺,一系列优秀的小品让这个东北姑娘快速出圈,之后便在影视剧中崭露头角。除了电视剧作品,陈嘉男也主演过多部电影作品,包括《痞子超神》里的可儿、《四平兄弟之头号快递》里的阿宁、《数字猎凶者》里的梦雪等。一直以来,她以扎实的演技和接地气且质朴的表演打动观众,更是以很强的可塑性被圈内人士认可,成为演艺圈一颗实力不可小觑的新星。接下来,陈嘉男主演的电视剧《第一书记们》、《冬奥一家人》等作品也将陆续和观众见面,她还将带给观众怎样的惊喜,我们拭目以待!

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

责任编辑:马缘月

相关推荐 换一换