搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >综艺新闻

姜佑泽歌曲《Wow!嘉兴!》受追捧,曾在网易云音乐创作大赛夺得一等奖

2020

/ 08/26
来源:

大众网

作者:

田云洁

手机查看

近日,由姜佑泽、张栎渊作词,姜佑泽作曲的歌曲《Wow!嘉兴!》火爆网络,好评如潮。

这首歌曲曾以其动人的曲调、正能量的歌词在众多城市主题的歌曲中脱颖而出,以48200票的好成绩在2019年9月获得网易云音乐“华侨城文化旅游节·50城一起欢唱到月球·唱响中国欢乐颂”大型创作比赛一等奖,成为嘉兴的一张文化新名片。该首歌曲完美契合大赛宗旨,让嘉兴人对自己的城市产生了不少眷恋或怀念之感,也让全国听众对嘉兴留下美好印象,并参与到嘉兴的文化旅游中。

《Wow!嘉兴!》抓住了嘉兴的特点,编曲颇具古风,除了突出了悠久的历史文化底蕴外,还用笛、筝营造出水乡的静谧之感,钢琴营造出清新、浪漫、自然之感,如同午后的暖阳映在流水之上,小桥上缓缓走过一位身穿汉服的江南女子,让听众获得温暖动人的审美体验。在演唱上,姜佑泽与郝文琪合作,采用合唱的形势,清亮甜美的女高音中垫入低沉优雅的男声,营造出温暖美好的氛围。歌词开头创意性地增加了一段以嘉兴方言说的对白,拉近了与听众之间的距离;歌词内容积极向上,富有生机,娓娓道出了对嘉兴的迷恋,唱出了嘉兴人的生活方式——向往快乐,向往自由的美好和希望。

责任编辑:袁生

相关推荐 换一换