《超级演说家2018》曹云金重度抑郁每日嗜睡十六小时 女性导师狂批中国男人单一审美

2019-01-02 10:39:00 来源: 大众网娱乐 作者:

 

配图1

 

 

配图2

 

 

配图3

 

 

配图4

 

 

配图5

 

 

 大众网娱乐 12月31日早7点,由腾讯新闻、腾讯娱乐和能量慧明联合出品、联合制作的《超级演说家2018》复活场震撼来袭!知名相声演员曹云金节目现场深情“告白”,唯有女儿和相声能让他“原地复活”;金牌律师邓哲理性分析情感,唯有“对价”才是维系关系的正确操作;硬核摇滚歌手那日苏暖心呼吁,动物不是商品,不要去买卖它;英语老师杨曦提出新鲜观点,育人者要有服务学生的乙方精神。此外,更有女性人生导师杨路勇敢宣言,“我是一个不再年轻,但并不惧怕衰老的女人”。两组选手各抒己见,互不相让,经过一番激烈角逐后,最终邓哲和杨路力压对手,进入半决赛。 

  曹云金自爆抑郁症每天吃药 律师邓哲提供理性情感指南 

  知名相声演员曹云金作为复活场开讲嘉宾,自侃节目找他来非常合适,因为他每周都要“复活”一次。考虑到相声职业特殊性,大众时常认为曹云金在生活中也是一个十分快乐的人,此次在超级演说家的舞台上,他却自爆患有重度抑郁症,每天要吃七、八种药,睡眠时间长达16小时。面对疾病困扰,曹云金说:“每到周末的时候就会感觉自己精神头没那么好了,这时候就要靠说相声和看女儿,来让自己‘复活’一次。”在经过这样长时间周而复始的“复活”体验后,现在他也更加明白了“重生”的力量,所以曹云金鼓励复活选手道:“希望你们今天都能拿出最好的水平,也请观众们给他们热烈的掌声。” 

  尉迟琳嘉推荐的复活选手邓哲,在本场比赛中带来了一场非常精彩的演说。一直以来大家所受的教育都是“黄金有价,情义无价”,但律师邓哲却不认可这一点,“一段稳固的关系究竟靠什么来维系,金钱还是情感?付出还是索取?这些都不是!它靠的恰恰是‘对价’来维护。对应的‘对’,代价的‘价’,情义有价的‘价’指的正是‘对价’”。同时,他也指出,从法律的角度来看,“对价”讲的是在获得好处的同时,一定会对应着付出或承诺,这样交易才能成功进行。邓哲将法律知识运用到维系社交及亲密关系中,可谓十分巧妙,他的这种理性分析情感的能力和良好的演讲口才,也得到在场多数决策官及建言官的认可,并最终赢得了进入半决赛的宝贵资格。 

  女性导师不惧衰老向阳而生 英语老师用乙方精神服务学生 

  曾在女性场中讲述自己不幸人生经历的女性成长导师杨路,给寇乃馨留下了深刻印象,获得了复活机会。这次重回超级演说家舞台,她也决定继续将正能量传递给大家。对女性而言,人生最恐惧的事情之一,莫过于“年老而色衰”,这一点杨路也不例外。前夫的背叛,失败的婚姻,渐曾的年龄,曾让她一度萎靡不振。后来杨路意识到:“中国女人之所以害怕衰老,是因为中国男人单一的审美情趣造成的。”想明白这点后,杨路重拾信心,拒绝让“老”字打倒自己,并努力发展女性事业,用自己的力量,去拯救更多被“老”字绊住脚的女性同胞。正像寇乃馨说的那样,杨路身上最珍贵的品质就是:“她没有恨,她愿意反省自己,而且她愿意重新找到幸福。” 

  被李林称为“老师中一抹亮色”的杨曦,提出全新的教育思维。他认为好的老师一定要有服务学生的乙方精神,“什么叫“乙方精神”,就是要真情关爱,随时服务,甲方有要求要尽全力去满足”。教育问题关乎每一个人,老师更扮演者无可替代的角色,杨曦作为一名愿为学生着想,有乙方思维的育人者,十分令人感动。除讲述师生关系外,选手们也十分注重和动物之间的相处,曾经担任过兽医的硬核摇滚歌手那日苏,就对人们对纯种动物的偏好很不认可。为了盈利,许多狗贩子就将纯种犬关起来用作繁殖犬,让它们终生经受着身心双重伤害。基于此,那日苏公开呼吁说:“动物不是商品,我们不要去买卖它们。” 

  每周一早7:00,《超级演说家2018》正在腾讯新闻热播中,更多精彩内容,敬请期待。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻