孙楠 孙冕 顾佳斌携手助梦《创梦中国》

2018-03-28 13:43:00 来源: 网易新闻 作者:

  3月27日,首档全民参与的财经创投达人秀节目——《创梦中国》,在上海举行首季开机仪式暨新闻发布会,众多重量级创投界大佬齐亮相。作为本季节目的助梦大使,著名歌手孙楠携好友《新周刊》创始人孙冕、“上海慈善之星”大城小爱慈尚会发起人顾佳斌一起为爱助力“重塑未来”及小师傅非遗项目,出席发布会。顾佳斌表示,当今越来越多的明星艺人都在为公益出力,他在现场呼吁在场的各位资本大咖也可以为公益添力,投资资金不能拿去做公益,但是可以多多支持一些因公益行为而成长出来的创业者,也算是一种对公益的接力。同时,顾佳斌更希望通过这个节目可以寻找到这些有爱心的投资企业愿意将自己的资源提供给像孙楠的“重塑未来”基金、大城小爱慈尚会的“荣耀之箱”这样有意义的慈善项目,他希望各大企业CSR部门都能关注到现在慈善的关键,呼吁拥有慈善项目所需原材料的企业,把企业的库存和过季产品捐赠出来共同打造荣耀之箱,以此可以惠及更多人群。这不仅是顾佳斌的倡议也是三位爱心大使共同的心愿。

  嘉宾阵容强大,跨界豪华组合

  新闻发布会现场堪称星光熠熠,启明创投邝子平、源星资本卓福民、纪源资本童士豪、火山石资本章苏阳、熊猫资本毛圣博等5位重量级导师齐齐亮相;景域国际旅游运营集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华则作为当天的“飞行嘉宾”,向创业者们分享从白手起家到“中国旅游O2O第一股”的心得体会;尤为引人注目的,则是由近年来积极投身公益事业的著名歌手孙楠、“助梦大使”玖月奇迹王小海、《新周刊》创始人孙冕、大城小爱慈尚会创始人顾佳斌组成的爱心阵容,除了向大众分享参与节目录制的心得外,更汇报了他们在公益爱心事业的努力“成绩”。

  爱心助力,让财经创投节目别有温度

  虽然是一档财经类创投节目,但是有了公益的助力和参与,《创梦中国》这档节目有了更多的温度。本次孙楠重塑未来专项基金是希望为一名重塑未来救治的女孩子完成心中的梦想,寻求在未来创业道路上的一些支持。这位女孩叫杨长艳,来自重庆云阳,患有先天性双足马蹄畸形,2013年,她在北京接受了手术治疗。虽然身体残疾,但是杨长艳是一个积极阳光的可爱少女,她希望未来自己能成为一个有影响力的人,用自己的影响力去感染和帮助更多的人。为此她参加了很多残疾人公益活动,鼓励并帮助他人。目前杨长艳正在重庆上大学,手术的疼痛让她变得更坚强,更能坚持自己心中的梦想!这次,她再一次突破自己,站到了《创梦中国》的舞台上来,向大家讲述自己的故事!

  当天活动,杨长艳的一位助梦大使——大城小爱慈尚会的创始人顾佳斌也来到了现场。顾校长非常高兴能成为杨长艳的助梦人。重塑未来首先从身体上改善贫困地区孩子们的肢体残疾,而大城小爱荣耀之箱则是希望通过改善贫困山区支教老师的生存住宿条件,从而为贫困孩子们提供更多更好的教育,从心灵上帮助他们不断提升自己,追求自己的梦想。2018年,大城小爱荣耀之箱项目也希望继续携手重塑未来,在为救治孩子们解决手术后期的康复缓解医院床位紧张等方面贡献自己的力量,做好公益组织之间的跨界合作,形成资源优势互补的共赢局面。

  活动现场,孙楠先生表示,《创梦中国》这个节目非常有特色,给了中国无数的创业者展示自身及自身项目的舞台。这次受到节目组的邀请来到现场,主要也是来为重塑未来项目及小师傅非遗项目助力的。重塑未来是救助贫困肢残青少年,青少年是祖国的未来和希望,小师傅是传承中国传统文化和技艺,这两个项目对国人来讲都是非常有意义的事情,作为项目的发起人,孙楠认为这样的机会很难得,自己也应该不遗余力。

  而“小师傅非遗公益专项基金”由中国儿童少年基金会联合孙楠、王涛、栾树及策划人孙鸣蔚共同发起,以传承发展非物质文化遗产为使命,通过组织艺术家团队深入学校开设“小师傅”非遗公益课堂,培养非遗传承人才,倡导保护非物质文化遗产,并摄制了我国首部儿童非遗主题纪录片《小师傅》。本次《创梦中国》节目,“小师傅”联合享誉国际的烘焙大师黎国雄,推出基于分享模式的全国大学城区域烘焙创业孵化计划,将非遗公益和现代西点烘焙艺术完美结合,聚焦大学生客群,直击烘焙行业同质化、市场饱和、门店运营成本高等痛点,并以产品个性化、市场聚焦化,模式共享化的完备方案,得到了创业导师团队的大力支持。

  除此之外,节目还有坚持近半个世纪仍在创业进程中努力的“80后”老爷爷,为空巢老人建设更有温度的社交大学,为了实现伙伴的遗愿毅然投入创业大潮的盲人创业者,因为自己的亲身经历为特殊儿童付诸关爱的平台……

  特有创新的设计环节

  《创梦中国》的特别之处,在于完全没有传统电视节目高高在上的说教状态,每一组参赛的创业者除了用于展现个人、理念和产品现状的视频之外,还有场外录制前和结果揭晓后的幕后片段花絮,更有针对公益爱心特别设计的“助梦”环节。积极投身公益的“上海慈善之星”顾佳斌、“爱心大使”孙楠、颜值与爱心同样满满的“槿汐姑姑”孙茜、转型在创业途中奋斗的玖月奇迹王小海、身体力行发起多次公益活动的新周刊创始人孙冕,纷纷化身成为助梦者,亲自为选手推荐、站台和拉票,这不仅是为创业者项目进行加分,更是为整档节目抹上一层“润色”。

  最近,孙楠的小女儿爱宝录制的《爱宝读经典》系列音频,正式登陆音频网站喜马拉雅,受到大家的关注和喜爱。在发布会现场,将记者问及此时,孙楠表示,自己一直以来都非常喜爱国学,也希望自己的后代能够好好学习国学和中国传统文化,这也是自己为什么举家迁居江苏徐州,专门让孩子学习国学的原因,同时,自己也联合多位设计大师创立了新中式生活品牌楠氏物语,倡导有趣味的国学生活。

  

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 央视诗词综艺"霸屏" 诗经楚辞唐诗总有一首温暖你

    最近,一档文化节目《经典咏流传》和诗以歌演绎经典名篇,广受好评。其实,除了《经典咏流传》外,还有不少歌曲的歌词源于古诗词,不少观众认为,在歌唱中学诗词、背诗词,或是经典最合适的传承方式之一。不仅播放数据表现亮眼,《经典咏流传》中的歌曲还唤起网友内...[详细]

    03-13 15-03郑州晚报
  • 《为时代喝彩》大咖云集谈文化

    3月5日是影视剧导演专场,将要亮相的嘉宾包括中国第五代导演陈凯歌、江海洋、张建亚、李少红等,以及他们的老师——第四代导演代表谢飞。届时朱明瑛、关牧村、沙宝亮、陈明、尚雯婕、陈楚生等老中青三代歌星还将唱响经典。[详细]

    03-23 09-03扬子晚报
  • 《传承中国》刘晓庆瞿颖为传承京剧助力

    3月1日下午,由北京电视台、北京小家家文化传媒有限公司联合打造,北京卫视推出的大型京剧文化传承节目《传承中国》在京举行开播发布会。发布会现场,著名京剧演员李宏图老师谈到参与录制的感受说:“传承京剧迫在眉睫,希望这档节目能让更多的人了解京剧文化,爱上...[详细]

    03-23 09-03新华网
  • 吴宗宪、王祖蓝、蔡少芬、张晋等都打call的“燎原计划”,幕后“金主”来头大

    吴宗宪、王祖蓝、蔡少芬、张晋等一众明星以及金融投资大佬乐投集团董事长曹津伟、著名导演钱人豪、影视界黑马中宝影业CEO杨蕾珺、IFG互联网电影集团总裁管晓杰等人出席活动。”  “燎原计划”重磅推出的另外一部作品为《颜值当铺》,王祖蓝为该影片的“出品人”。[详细]

    03-22 15-03网易娱乐
  • 星光嘉年华落幕 大碗娱乐曹贺军上演大话西游

    曹贺军作为大碗娱乐签约艺人,不仅有天生的幽默感,而且身上综艺感极强、临场反应佳,并有着敏锐的综艺嗅觉。现在的曹贺军在大碗娱乐也是不断给大家带来新作品,期待他能有更加精彩的表现。[详细]

    03-13 15-03搜狐娱乐
  • 看了《一郭汇》才知道,欧弟、张艺兴都拜倒在他“裙下”

    最新上线的《一郭汇》中,郭德纲开锅热聊朋友圈,他的“好闺蜜”孟非、吴秀波、黄健翔,吴京等均被点名。老郭能在十清九浊的娱乐圈中,拥有孟非、吴秀波、黄健翔,吴京这些“好姐妹”,和欧弟、孙艺洲,张艺兴这些“好徒弟”,着实惹人羡慕。[详细]

    02-26 17-02北青网
相关新闻