世界纪录级别飞行器加盟辽视春晚 惊喜飞行欲破吉尼斯纪录

2018-02-12 10:03:00 来源: 大众网娱乐 作者:

    

  大众网娱乐 《2018辽视春晚将继续融入高科技”的自主研发。新时代·合家欢”为主题,用丰富的创新手段,为观众开拓更大的想象空间今年,世界最大室内遥控飞机模型将加盟《辽视春晚》,为观众带来意想不到的神秘惊喜。作为开场首秀的它,将会以何种形式神秘亮相?如此巨大的飞机出现在舞台上,又会何等震撼?晚会中,它又会怎样与现场观众互动? 

  世界最大室内遥控飞机模型加盟  《辽视春晚》欲破吉尼斯纪录 

  据悉在《2018辽视春晚》的现场,有着三架大型客机模型,其中一架机身长6米,是目前世界最大的室内遥控飞机模型,另两架机身长2.4米。在此之前,全世界最大的室内遥控飞机为5米级别,机翼尾翼都为较单薄的单层结构。而这次加盟辽台的飞机为6米级别,硬壳结构,机翼尾翼全为框架加上下蒙皮的立体结构,技术难度更大,制作更复杂。 

  值得一提的是,室内操作大型飞机模型的难度系数极高。由于室内飞行场地狭小、障碍物多、飞行参照物变化快,容易出现视觉误差,导致空间距离判断错误。尤其室内人多,一旦飞机模型出现故障被迫降,非常容易引起事故。这就要求室内飞行器要具有重量轻、速度慢、机动性强、无裸露危险设备的特点。但这种类型的飞机模型尚未有可供参考的先例,一切都要依靠制作团队从零开始的探索。究竟这三架模型飞机能否顺利完成飞行任务?它们又将与观众有着怎样的惊喜互动? 

  2018辽视春晚》积极创新   展现高科技“温暖”一面 

  辽台作为主流媒体,一直将“推陈出新”作为追求的目标。而历经30余载的《辽视春晚》,其拿手好戏便是高科技的融入。《2016辽视春晚就曾引入了3D全息影像高科技,展现了“美猴王”腾云驾雾,和花果山多彩壮观的奇景,引发了众多人对《西游记》的回忆。而在今年,不断积极创新的辽台,再次加入了世界纪录级别的飞行器,甚至直接发起了吉尼斯挑战不知今年的这项创新,会带给观众怎样的惊喜? 

  今年辽台将更具“温度”的运用高科技手段,全方位交互呈现舞台,突出刻画充满年味的狗年元素,在给予观众巨大视觉冲击力和极富色彩表现力的同时让观众在轻松、欢乐、有爱的气氛中,迎接新年的到来。 

  除去“高科技”,《2018辽视春晚》还有各类明星创意混搭,玩出跨界新高度;时代唱将重温经典,追忆岁月情怀;小品演员“爆笑”来袭,打造情怀语言类节目。2月14日19:30,辽视春晚约您不见不散。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻