环保科幻短片《四维桶》近日杀青 呼吁保护环境

2018-01-03 17:23:00 来源: 新浪娱乐 作者:

  新浪娱乐讯 由谭卓、方励、吴妍妍出演的环保科幻短片《四维桶》于近日拍摄完成。本片讲述了随着后工业时代的到来,人类向大自然无休止地索取、肆无忌惮地开发,给自然和人类带来了不可估量的损失,环境道德观念也在发生着根本转变。本片以夸张的手法探究和思考人类的未来、良知和道德。告诫人们污染环境,破坏自然,迟早会受到大自然的报复。

  饰演女记者的演员谭卓,曾凭借《春风沉醉的晚上》入围第62届戛纳电影节最佳女主角奖,并主演《Hello!树先生》、《中国药神》等影片。出演科普专家的方励,是《颐和园》、《万物生长》、《后会无期》等电影的制片人。此次重返四十三年前工作过的厂区拍摄,方励感慨万千。吴天明导演之女吴妍妍饰演女专家一角。本片女学生的扮演者曾琪棵是清华大学生命科学学院的博士研究生,是多才多艺的文艺型学霸女生,一直从事植物基因方面的科学研究。

  本片选择与工业建筑有关的废土环境进行实景拍摄,更真实地体现现代城市中人类对自然环境的破坏,并呼吁人类更加关注环保。本片后期制作中融入大量的特效科幻元素,使短片呈现出电影质感,画面更加绚丽和震撼。

  本片由新锐导演李燕宁执导,其电影处女作《吻瘾者》将于2018年春季在全国公映。《吻瘾者》目前已经入围第九届澳门国际电影节主竞赛单元、第29届美国Cinequest & VR Festival电影节科幻奇幻竞赛单元等。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 《青春旅社》王源变身装修工人装扮青春舞台

    QQ图片20180103165932_副本.jpg

    东方卫视《青春旅社》于本周日21:10即将收官,王源、景甜、李小璐、何穗等12位主人公也将要一一道别,离开充满故事的旅社。[详细]

    01-03 16-01中国网娱乐
  • 刘莉莉与老伴破镜重圆 《亲爱的她们》暖心收官

    《亲爱的她们》收官,刘莉莉饰演的石慧贞经历了女儿家变、母亲离世、离婚等风波后,也迎来了属于她的圆满结局。其中,实力派演员刘莉莉饰演的石慧贞经历了女儿家变、母亲离世、离婚等风波后,也迎来了属于她的圆满结局。[详细]

    01-03 17-01新浪娱乐
  • <天天向上>潘粤明杨钰莹做客"趣"过中国节

    新年新气象,湖南卫视《天天向上》2018年换新装,全新舞美迎新年。本周五晚十点,《天天向上》“趣”过中国节,潘粤明、杨钰莹、马可、陈翔、戴军、张晓龙组团做客“乔迁宴”,热聊“中国节”。[详细]

    01-03 16-01中国网娱乐
  • 《让世界听见》汪峰自费帮李明富换耳蜗

    本周日晚21:10,湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》将迎来收官。歌手汪峰和他的向阳花合唱团的动人故事被越来越多的人关注,合唱团里有先天性听力障碍的李明富也一直牵动着观众的心。[详细]

    01-03 16-01中国网
  • 《嗨!看电视》饮食差异惹爆笑 洋女婿拒吃鸡爪

    中国网娱乐1月3日讯一天的忙碌之后,大家围坐一团,讨论着电视里的内容,他们时不时被逗得哈哈大笑。当铁蛋看到《亲爱的·客栈》里阚清子生气,纪凌尘哄她时,表示美国人哄女友时不会一上来就道歉,而是先谈一谈。[详细]

    01-03 16-01中国网娱乐
  • 刘雯穿格子大衣又帅又美 最是那一低头的温柔

    中国网娱乐1月3日讯1月2日,北京,刘雯现身机场,格子大衣配牛仔裤,随性挽发显慵懒,大红唇当点缀,最是那一低头的温柔。中国网娱乐1月3日讯1月2日,北京,刘雯现身机场,格子大衣配牛仔裤,随性挽发显慵懒,大红唇当点缀,最是那一低头的温柔。[详细]

    01-03 16-01中国网娱乐
相关新闻