《我们来了2》管窥华夏宝库 李玟谭维维下周助阵

2017-09-30 16:00:00 来源: 中国网娱乐 作者:

《我们来了2》管窥华夏宝库 李玟谭维维下周助阵

 

《我们来了2》管窥华夏宝库 李玟谭维维下周助阵

 

《我们来了2》管窥华夏宝库 李玟谭维维下周助阵

  中国网娱乐9月30日讯原创女性深度文化体验真人秀《我们来了》第二季第五站来到了古都西安。在“天下第一礼”《梦长安·大唐迎宾盛礼》中,本期节目拉开了帷幕,本期节目人文基调也就此奠定。截至发稿前,#我们来了#话题阅读量81.7亿,讨论量527万。播出当晚,“蒋欣坠马”“宋茜抻面”等登上热搜榜,节目热度持续高涨。

  遨游博物馆寻宝 管窥华夏宝库

  众嘉宾来到陕西省历史博物馆,这是一座综合性历史类博物馆。自开馆以来,举办了各种形式的陈列展览,展现华夏民族博大精深的文明成就。这里珍宝无数,馆藏文物达171万件,其中最具代表性的有商周青铜器、历代陶俑、唐代金银器和壁画,一件件珍宝无一不让嘉宾们惊叹,“我们”嘉宾团在感受文化长河魅力的同时,接到了紧张而又刺激的寻宝任务。将宝物一一找到后,红蓝两队需要对每件宝物进行中西元素的比较,李晓林作为红队代表,从工艺、材质、历史等多方面为大家进行了中西元素的讲解,完整细致的讲解战胜了“全能男神”汪涵,赢得了嘉宾团一致的掌声。跟随嘉宾们的脚步,我们欣赏到了镶金兽首玛瑙杯等精美的宝物,馆内每一件文物都是华夏文明的文化根脉,都是千年中国的真实见证。有网友评价道:“一定要为《我们来了》疯狂点赞,文化品位在综艺节目里真是首屈一指。”

  马背上的西北豪情 有人欢喜有人惊

  欣赏完狩猎壁画,大家转而来到与“狩猎”密切相关的西安马术训练基地。在这里,精彩的马术障碍秀在等着嘉宾们。不出意外,大家被深深吸引,跃跃欲试。大家挑选好自己的马匹,便开始与它们培养感情。巧的是大家选到的都是跟自己的性情很相近的马,例如宋茜挑的露西就是一匹正宗的“吃货”,还没让她摸几下就跑到一边吃草了,在古灵精怪方面也不输宋茜,在她贴近自己时喷了她一脸口水,让她哭笑不得。大家纷纷给马儿进行美容,麻花辫、丸子头、小花头饰等创意层出不穷,而引发美发风潮的沈梦辰则给自己的马弄了唐艺昕同款发型,脑洞之清奇让人不服不行。到了真正训练的时刻,蒋欣虽然小心翼翼,但仍然没有摆脱以前拍戏的坠马阴影,从马上摔了下来。在马术障碍赛中,李晓林等人也纷纷遇险,在两位队长的压轴大战中,吴秀波也未能躲过坠马这一劫,好在大家最终都是有惊无险,网友评价说:“大家都好勇敢,为波叔的敬业点赞!”

  随着节目越来越接近尾声,精彩内容更是不断袭来,应接不暇。据悉,下周《我们来了》将参观被称为“世界考古史上最伟大的发现之一”的秦始皇兵马俑,李玟、谭维维等嘉宾将加盟节目,和大家一起带来一场精彩的不插电演唱会,更多精彩敬请期待湖南卫视下周五20:20播出的《我们来了》第二季!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 周杰伦赞林俊杰“行走CD” 联手呛萧敬腾

    QQ图片20170930161300_副本.png

    有趣的是,虽是林俊杰当嘉宾,但周董仍向他单挑和萧敬腾玩过的篮球,游戏规则却改成周董投进一球JJ多唱一首,JJ投进则反之。’两人聊得好起来,突然惊觉媒体都在,立马大赞起萧敬腾,逗趣模样让粉丝哄堂大笑。[详细]

    09-30 16-09中国网娱乐
  • 王晶《新六指琴魔》火热开机 实力小生郑鹏诠释经典武侠IP

    9月30日上午,由海润影视制作有限公司、华视网聚、横店影视制作有限公司联合出品,著名导演王晶担任总监制、总导演、总编剧,郭虎执导,陈浩民、胡然、郑鹏等主演的古装武侠大戏《新六指琴魔》在横店举行开机仪式。[详细]

    09-30 17-09网易娱乐
  • 《我们来了2》管窥华夏宝库 李玟谭维维下周助阵

    中国网娱乐9月30日讯原创女性深度文化体验真人秀《我们来了》第二季第五站来到了古都西安。播出当晚,“蒋欣坠马”“宋茜抻面”等登上热搜榜,节目热度持续高涨。有网友评价道:“一定要为《我们来了》疯狂点赞,文化品位在综艺节目里真是首屈一指。[详细]

    09-30 16-09中国网娱乐
  • 《诗歌之王2》素人圆梦舞台 导师"抢人"各出奇招

    《诗歌之王》第二季获《人民日报》点赞 开辟文化类节目新形式  9月28日,《人民日报》海外版刊文点赞《诗歌之王》第二季,分别对节目全新的形式架构、诵读篇目与内核思想提出了表扬。[详细]

    09-30 16-09中国网娱乐
  • 《中国民歌大会2》开播再创文化类文艺节目新时代

    中国网娱乐9月30日讯《中国民歌大会》第二季是由中央电视台大型节目中心制作,将于10月1日至8日CCTV-3综艺频道19:30首播。季《中国民歌大会》共涉及到159首歌曲,涵盖了全国30多个省、市、自治区,以及香港、台湾地区,包含了40多个民族的传统民歌及经典歌曲。[详细]

    09-30 16-09中国网娱乐
  • 《中国新歌声》五强出炉 鸟巢决战夜亟待开赛

    ”最终,周杰伦战队和刘欢战队在庾澄庆、张杰和谭维维的助阵下,分别决出董姿彦、扎西平措两位组内冠军,鸟巢五强正式出炉。而成功晋级的扎西,也成为五强中唯一的男学员,将与郭沁、叶晓粤、肖凯晔和董姿彦一起站上鸟巢的舞台。[详细]

    09-30 16-09中国网娱乐
相关新闻