超级剧集实力助攻 周冬雨李晨斩获“年度实力演员”

2017-09-29 14:22:00 来源: 北青网 作者:

  近日,以“见证精彩视界”为主题的首届“微博电·视影响力盛典”在上海圆满落幕。此次活动,包括东方卫视总监李勇、中央电视台综艺频道节目部主任吕逸涛、慈文传媒董事长马中骏、米未传媒创始人&CEO马东、阿里巴巴文化娱乐集团市场高级副总裁杨振、灿星制作副总裁陆伟等在内的中国电视、视频行业最具影响力的行业大咖和从事电视剧、网综网剧的优秀制作团队悉数到场。范冰冰、李晨、郑爽、罗志祥、周冬雨、杨紫等四十位明星也参加了本次盛典。

  优酷超级剧集吸睛圈粉 周冬雨李晨斩获“年度实力演员”奖

  作为广大网友讨论大剧热综的前沿阵地,微博在反映剧集综艺的火爆程度上最具真实度和分量。盛典现场,微博网友最喜爱的明星艺人、电视剧、综艺节目一一揭晓,其中周冬雨、李晨分别凭借优酷超级剧集《春风十里不如你》、《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)斩获2017微博电视影响力盛典年度实力演员。

  优酷超级剧集《春风十里不如你》被《光明日报》点赞今夏“校园清风”,凭借最真实的青春故事获得一众网友好评,最终以超53亿播放量完美收官。剧中周冬雨饰演的“小红”执着热烈、为爱痴狂,是无数个少年青春印记中的女孩,其对秋水的执着更是引发无数网友共鸣。《春风十里不如你》被称为“年度热搜体剧”,据统计相关热搜上榜129次,周冬雨和张一山饰演的“小红”和“秋水”长期盘踞热搜榜前列,被网友推崇为“90后老戏骨”的代表人物。

  此次获奖的另一位实力演员李晨,也是凭借在优酷超级剧集《军师联盟》中的亮眼表现收获无数好评。剧中,李晨饰演的曹丕可谓是“受尽委屈”,面对父亲的偏心,脸上保持礼貌微笑,但眼神里却满是孤独和落寞;而身为武官中郎将,曹丕胸怀抱负,为人处世尽显帝王家风范和气度。李晨版的曹丕尽管心思缜密但让人怜爱,其文武双全,有勇有谋的果敢担当更是圈粉无数。

  优酷大宣发助爆款 超级剧集与演员相互成就

  正所谓“一半好戏在戏外”, 每一个超级剧集爆款的背后支撑是优酷的大剧宣发策略。阿里文娱市场高级副总裁杨振在盛典上也分享了优酷大宣发的心得。在杨振看来,大内容+用户参与,才是一出好戏。可以看到,在历史大剧《军师联盟》的宣发上,优酷通过微博在用户端发起#军师脸萌#的萌系漫画和表情包助力该剧突破圈层、俘获一大波女性观众;针对青春剧《春风十里不如你》,优酷打造“春风秋水誓”,从微博到线下引发全民尬手带动一大波老中青用户群体参与其中,助力剧集热度。在大剧宣发上优酷和微博的联动,杨振做了形象的比喻:这如同戏台和广场。戏台有戏、有内容,在与广场上的人共振之后,不但招徕到了更多的看客,还会通过化学变化产生新的情绪。

  情绪共振下,优酷大宣发助攻超级剧集爆款频出。而优酷的超级剧集也与演员之间产生了相互助力的功效。超级剧集因为有了优秀演员的加持具备爆款品相;而一部剧情精彩、制作精良的超级剧集在保障收视口碑的同时,也会给演员带来人气、话题上的增值。

  《春风十里不如你》官宣之初,因为有周冬雨、张一山等偶像明星的加盟备受瞩目,开播后,在剧情的推动下频频助力张一山、周冬雨登上微博热搜榜,同时也让新人尤靖茹、陈奕龙等人成功走进大众视野,助攻效果不言而喻。而近期正在热播的优酷超级剧集《白夜追凶》因其烧脑的剧情和错综复杂的案件推理收获一众追剧粉丝;主角潘粤明的“精分”演技也给该剧增色不少。目前剧集开播过半,优酷播放量破10亿,豆瓣评分飙升9.1分。在口碑流量双丰收之余,《白夜追凶》也让沉寂多年的潘粤明再次走红,“为潘粤明打call”更是成为当下热门的追剧流行语。据VLinkage 9月23日艺人新媒体指数显示,潘粤明凭借超级剧集《白夜追凶》在艺人新媒体指数榜上飙升第5位,而同样在《白夜追凶》有精彩表现的梁缘位列第17,也再次彰显了优酷超级剧集的造星能力,实现了剧集与演员之间的相互成就。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻