《田姐辣妹》收视飘红 崔波与蒋勤勤演绎青春年华

2017-09-13 16:30:00 来源: 网易娱乐 作者:

  网易娱乐9月13日报道 在这个遍地都是网红脸的时代,观众偶尔看到一张清澈、自然的美女,都觉得是稀有可贵,如今也更是成为影视导演们可遇不可求的无奈。

  演员崔波就是这个网红脸时代的一股清流,既不可复制,又是纯天然的女神形象。随着《田姐辣妹》山东卫视热播,收视率一路飘红,观众再一次被崔波演绎的清纯少女打动,也是观众心目中怀旧年代的邻家女孩的形象。

  《田姐辣妹》是由金牌编剧于漫洋执笔并执导,蒋勤勤、崔波等主演的现代都市情感大剧,今年春天该剧在南京、武汉等地面频道播出后反响颇佳,受到不小关注。

  《田姐辣妹》讲述的是,上世纪七十年代,田家父母去世以后,二姐一人挑起全部家庭重担,为姐姐和妹妹倾尽所有的付出。剧中大姐柔弱,小妹任性。

  崔波在剧中饰演蒋勤勤的妹妹田佳韵,虽然已年过三十岁的年纪,却在剧中演绎清纯可爱无忧忧虑的少女形象,毫无违和感。该剧的开篇,导演以崔波骑着自行车,清口吟唱《甜蜜蜜》出场,怀旧风十足,博得观众口碑。

  感叹你御风破浪历尽千帆,虽过而立,归来却仍是少年,与崔波几年前清纯少女形象的作品相比,今天的崔波演技愈加纯熟,既无表演痕迹,又看着不尴尬,好似崔波便是那个怀旧年代,被姐姐们宠坏的,不问世事的纯情小妹。

  剧中几位男士来到家中做客,崔波看似表演简单,却是不露痕迹,似乎之前很少有男人来到家中做客,崔波演绎的田佳韵表情娇羞,吐着舌头,刻画细腻,不做作,这在剧情逐步发展的过程中,有着非常鲜明的对比。

  剧中崔波与蒋勤勤的对手戏也颇多,蒋勤勤饰演的二姐不惜牺牲个人幸福来成全姐姐和妹妹(崔波饰)的人生目标;妹妹崔波则为了事业,不惜与二姐蒋勤勤争夺上台表演的机会,最终崔波的田佳韵在事业上站稳脚跟,站到最钟爱的话剧舞台,成为最闪亮的女主角。

  导演于漫洋则称:“《田姐辣妹》传递的是一种有时代印迹的价值观,一个追求真善美的时代,那个时代的人活得干净、真实、纯粹……”

  面对蒋勤勤饰演泼辣的二姐,崔波饰演的三妹则更加执着,爱恨分明,崔波说她很爱自己饰演的角色,想要一个角色生动,你首先要用心去爱上她,爱上她的优点和缺点,我就是觉得田佳韵的角色,更丰满,更具有挑战性,那个年代许多家庭里养孩子多,老大老二一般都是家里的顶梁柱,最小的就是被宠坏的那个。田佳韵这个角色青年时单纯善良,中年时事故娇蛮,前后期有特别鲜明的变化。

  时间是把杀猪刀,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。崔波不经意间的表演,却开启了岁月的怀旧风,当两鬓白发间,才懂得其实每个人没有绝对好和坏,每个人都是个体,只是思维方式不同,追求不一样,做的事情也不同,这是人的差异性。崔波说,希望带给观众,怀旧的青春,她是一名演员,也同样是时间的观众,田佳韵这个角色,让她演得过瘾。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻