《上阵父子兵》柳岩队长出谋划策“田忌赛马”

2017-08-11 16:59:00 来源: 中国网娱乐 作者:

  中国网娱乐8月11日讯山东卫视《上阵父子兵》即将迎来第二站的完美收官,三对父子经历了三天两夜的草原探险,父子关系是否可以回到理想状态中的亲密无间呢?在经历了入乡随俗的每日任务骑马射箭、草原迁徙后父子关系的日渐明朗可以说是昭然若揭了。

  教育让人儒雅,也同样要让人充满坚韧勇气和力量。随着荧屏上越来越多的“奶油小生”出现,越来越多的男孩子倾向于女性之美,从小接受的教育环境身边几乎都是女性角色,外加父亲在家庭教育中的缺失,造成小朋友们似乎缺少了一丝阳刚之气。《上阵父子兵》洞察到这一社会现象,这期的每日任务结合锡林郭勒大草原的风土人情举办了一场摔跤比赛,当自由式摔跤的全省冠军对阵蒙古式博克,到底是实力悬殊还是平分秋色呢?

  草原上的大力士照那斯图“放风筝”般的轻松举起武爸,到了摔跤冠军张爸对阵“精致男人”武爸时,相比之下手无缚鸡之力的武爸为何又能轻松躺赢?当高大魁梧的牧民组选手站出来时,史爸率先迎战结果又会如何?虎父无犬子,面对强劲的对手,史悦成输人不输阵,史爸也不止一次表示发现了儿子很多平时看不见的优点。从全盘否定到赞赏,有人用了十几年,史爸只用了三天。

  摔跤比赛现场时事评论员柳岩已上线,请各位观众注意查收,十项全能的小姐姐变成了队伍里的军师担当,使用“田忌赛马”的战术对阵蒙古摔跤队,还身兼拉拉队长的重要职务多方位出击为父子兵们“保驾护航”。

  从每日家规中也不难看出,横眉冷眼的史爸也会主动提出今日家规内容是要以兄弟相称,小史脸上的笑容就像摘掉了紧箍咒的孙悟空,没了恐吓之下的恐惧,爱在父子俩间自然流露。英语六级选手张澄已上线,重新解读family的含义,武家父子又在家规上写下了什么,不仅要高喊加油,还必须来一个give me five 呢?

  比赛结束后,父子们分别被叫走面对镜头回答彼此最想知道的问题,面对镜头的史悦成也不再那么害羞,“为什么我长大后你和妈妈要去敬老院”?“因为不想给你增添负担。”我们都一直以为孩子还小,擅自做了许多“为他好”的决定,却忘了他在对未来的计划里,你们也是主角。武爸面对儿子的耿直问题又会作何回答呢?摔跤冠军老爸面对儿子的质疑也会主动承认错误?又将在哪一方面对儿子更加高标准严要求?

  就像柳岩说的那样“摔跤既是智商的比拼也是实力的交流”。让孩子认识到自己还有潜能可以发掘,发现自己新能量,这就是教育中男性角色的力量,也是父亲的力量。由山东卫视和中和传媒联袂打造的全国首档青春期户外亲子沟通节目《上阵父子兵》本周六晚九点二十与你准时相约!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 杨利伟现身《加油2》为素人少年穿航天服被赞暖心

    QQ图片20170811170414_副本.jpg

    向未来》第二季第二期的新十万个为什么解答环节中由航天英雄杨利伟少将解答。而除了这些问题,航天英雄杨利伟少将更是带着“国宝级”的装备上场。剧照中,航天英雄杨利伟少将更是帮助段禹辰穿戴航天服。[详细]

    08-11 17-08中国网娱乐
  • 《新歌声》迎来盲选收官战 新赛制登场悬念升级

    QQ图片20170810112352_副本.jpg

    而在本周五晚,新歌声将引来导师盲选阶段的收官之战,而“导师魔鬼六次方,循环大逃杀”的新赛制也即将浮出水面。新歌声已经播出了四期,每周五晚准时承包了微博热搜,也让网友讨论道:“现象级节目的热度果真不同凡响”。[详细]

    08-10 11-08中国网娱乐
  • 《破局》曝"局中狂徒"版剧照 王千源杀气毕露

    中国网娱乐8月11日讯由黄志明监制,连奕琦导演,郭富城、王千源、刘涛联袂领衔主演的警匪犯罪动作电影《破局》今日首曝“局中狂徒”版剧照。[详细]

    08-11 17-08中国网娱乐
  • 马丽挪威遇"铁杆粉丝" 华晨宇与狐狸兄弟"尬歌"

    ”  原来,马丽的“影迷”和华晨宇的“歌迷”,正是凭借神曲《狐狸叫》火爆全球的挪威明星——伊尔维萨克兄弟。本周六《旅途的花样》将继续在挪威的旅程,有“狐狸兄弟”加入作为“搞笑担当”,又会和花样团摩擦出什么样的火花?[详细]

    08-11 17-08中国网娱乐
  • 《好运旅行团》本周收官 田亮沙滩赛跑秒杀壮汉!

    中国网娱乐8月11日讯由大业创智与东南卫视联合出品的《好运旅行团》本周即将迎来收官之旅,以太姥山闻名遐迩的福建省福鼎市成为这趟旅行的终极目的地。与往期节目不同的是,本周好运团拥有一次反转机会,全部完成任务即可换导演组去体验“残酷”的挑战。[详细]

    08-11 17-08中国网娱乐
  • 周杰伦抛出演唱会诱饵 盲选收官残酷淘汰开赛在即

    中国网娱乐8月11日讯本周五晚,《中国新歌声》第二季将迎来盲选收官之战,最后一批学员即将登上舞台。今晚之后,四大战队即将集结完毕,进入第二阶段“导师魔鬼六次方循环大逃杀”开始各自为战。[详细]

    08-11 17-08中国网娱乐
相关新闻