全新偶像养成秀《超次元偶像》高燃开播 线上线下引迷妹疯狂追捧

2017-06-15 15:54:00 来源: 大众网娱乐 作者:

   大众网娱乐 6月13日,由芒果娱乐与优酷、艾德韦宣联合出品的进阶式beta综艺真人秀《超次元偶像》线上线下高燃来袭。13日凌晨优酷首播,点击率短时间内迅速攀升,迅速占领各大榜单,首播当日在长沙也拉开了全国粉丝见面会的序幕。

  (粉丝见面会现场十强亮相)

  粉丝见面会上,超次元偶像新星马思超、贺开朗、陈宥维、梁靖康、王鹤棣、彦希、李熹子、蓝博、龚子棋、铭亮十位悉数到场,与粉丝一起玩游戏、爆大料,现场的气氛异常火爆,现场尖叫连连。在挤眉弄眼吃饼干的环节,上台和学员一起玩游戏的粉丝激动得频频失误,台下的观众发出羡慕嫉妒恨的尖叫与凝视。在答粉丝提问环节,粉丝更是因能面对面偶像提问而激动得不断流泪。

  (粉丝挤满见面会现场)

  十位超次元偶像学员用他们独特的魅力更新了所有人对互联网时代偶像的定义,线上线下掀起了一场超次元旋风。那么在新节目层出不穷的综艺市场,《超次元偶像》凭借什么在开播之初就具有如此大的粉丝号召力呢?

  节目模式的创新是吸引动力

  2016年被称为国内偶像养成类节目元年,但多数节目却没能逃出传统选秀的窠臼。而《超次元偶像》打破了传统综艺节目的“草根+海选”的传统模式。参加节目的是来自全国各大经纪公司和艺人工作室的潜力新星,他们将直面来自娱乐圈的残酷规则,在节目中凭借自己的实力争取各种演艺资源。这个过程中,每个人的特质都会被展现,每个人的潜力都会被激发,成为超级巨星的憧憬和粉丝的对他们希冀,让十位少年向着全能型的超次元偶像进阶。这种去素人化去海选去评委的新型模式,本身就颠覆了受众对于偶像养成的认知,拥有一定演艺基础的选手或许比素人更具看点,加上货真价实的资源竞争,偶像选秀的3.0模式就此开始。

  (十强破次元海报)

  “双何动力”的加持是口碑保证

  去评委化的设置让何炅和何冰组成的“双何动力”的作用显得尤为重要,他们两位都是资深的演艺圈人士,在各自的专业领域成绩斐然。综艺界“老大哥”何炅和“实力演员”何冰在《超次元偶像》中分别担任“总执事”和“总教习”,二位大咖联手推星,共同带领学员,争取进击各大热门综艺、电视剧、大IP电影、时尚秀场等的“邀请函”。在首期节目中,节目主题曲的主唱和花呗一亿资源包的实战主题训练,让超次元偶像学员们使出十八班武艺,演技、弹唱、舞蹈齐齐上演,何炅与何冰面对他们“来势汹汹”的才华攻击也一度陷入了纠结。

  纠结的好处是顶尖资源能够送到最强新星的手上,节目的质量也得到了有效的保证。十位美颜少年在拉高《超次元偶像》平均颜值的同时,展现出来的少年人特有的青春、向上、正能量,对梦想的坚持与奋斗的精神也让许多网友发出“比你优秀的人比你还努力,真的是不让人活了”、“被他们的拼搏突如其来地感动了”的评论,一位刚高考完的网友还发出感叹“《超次元偶像》展现了青春的另一种活法,条条道路通罗马”。从观众积极的反馈可以看出,《超次元偶像》不仅仅停留在娱乐层面,而是让这场娱乐圈职场考验发挥出应有的社会价值,激励更多人勇敢追梦,有意思的同时兼顾有意义。

  360°无死角的节目营销是人气保障

  酒香也怕巷子深,优质内容在手,《超次元偶像》在营销方面也不落后。背靠芒果系、阿里系的丰富媒体资源加持让节目在开播前就全面引爆线上线下。线上持续话题发酵,热搜不断,持续刷新榜单;有关主持人何炅、何冰,现身节目的王嘉尔、徐海乔以及各位学员的话题讨论热烈异常。线下一线、二线城市的校园、机场和商场等人流密集场全覆盖,节目不断曝光,这也让这些学员还未正式出道就能吸引大众关注。线上话题的持续发酵,配合线下的广宣营销,或许就是《超次元偶像》能够一直保持热度,疯狂吸睛的原因。 

  (节目话题榜单截图)

  让各界期待已久的全新综艺《超次元偶像》已经在6月13日优酷上线了,突破次元壁的旅程正等你一起,让我们见证“双何”将如何带领十位新星直面挑战,开启璀璨星途!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻