《人民的名义》幕后大BOSS和最大赢家都是他?你不知道的秘密!

2017-04-21 15:31:00 来源: 凤凰娱乐 作者:

  电视剧大家看的实在是太多太多啦,而热播剧更是有很多很多,并且什么样的体裁都有,相信不用多说,大家随口就能说个十部八部的。而最近最火的一部剧可能不用说大家都知道,那就是近年来少见的反腐题材大剧《人民的名义》。截止4月19日晚,这部剧的单晚收视率竟然破了5!破5是什么概念大家可能不知道,不过一比较就出来了。早前大热的《琅琊榜》最高纪录时都没能破1,而《三生三世十里桃花》那么火,最高也就1.9。俗话说没有对比就没有伤害,现在吃瓜群众恐怕了解了破5的意义与高度了吧?所以,业内人士统计称,《人民》已经成为近5年来所有国产电视剧收视率的最高创造者,也就是名副其实的新晋剧王。然而让人万万想不到的是,这部剧火了之后最大的赢家竟然是他-------高亚麟。

 

 

  这位曾经是《家有儿女》中刘星和小雪的爸爸,其实这些年一直无人问津,过着几乎退隐的生活。他参与这部戏的投资纯属意外。这人要是运气来了门板也挡不住啊。据高亚麟回忆称,当时怎么也想不到戏刚一开拍,投资人跑了大半。当时的情况就是没人接盘,万般无奈之下,高亚麟只好把房子都抵押了,投了近1个亿的款。所以在《人民》这部戏里,高亚麟虽然在戏里只是客串了一下刘新建这个幕后大BOSS,但同时又是该剧的制片人、出品人兼总发行人,摇身一变,成为该剧幕后真正的大BOSS。

  现在这个剧如狂风卷落叶一样地收割关注度与收视率,高亚麟估计嘴都快乐歪了。比起当初那么多人不看好,他当时的压力也可想而知。当听业内资深人士判断该剧过不了审时,可把高亚麟给吓坏了。这是他的全部身家啊,自己的房产还抵押在银行呢,一个闪失,他就可能要睡大街了。不过结局却是让所有跑路的投资人跌碎了眼镜拍肿了大腿。

  不过作为演员的他在戏里依然有所表现,前晚,高亚麟饰演的汉东油气集团总经理刘新建正式上线。不少观众对高亚麟的印象还停留在《家有儿女》中的好爸爸“夏东海”,没想到在这部剧里演起了大反派。高亚麟表示这个角色最大的难度就是摆脱过去的人设,“演完夏东海之后,我好像被定型了,‘阳光老爸’成了我的标签。如何让人忘却这个标签,演这么大一个反派,可能这个对于我来说是个压力。”剧中一亮相就要跳楼,一言不合就背《共产党宣言》《资本论》等理论著作,高亚麟把刘新建这个敏感胆小的贪官塑造得有血有肉,“就是戏太少了,不过瘾。”高亚麟表示身边的朋友都在追《人民的名义》,都向他发来“贺电”,但他要批评“孩子们”,“刘星和小雨都没发来贺电,很不‘孝顺’!包括杨紫,哈哈!”

  虽然只是一句调侃,但可以感觉到高亚麟对杨紫张一山等的祝贺还是蛮期待的,这三个小孩子,哦,已经是成人啦,还在等什么呢?赶紧去给老夏送上祝福吧。这个世界上的成功没有偶然。虽然看似高亚麟这次是撞了大运,其实他也是有备而来的。面对记者的采访,高亚麟坦言自己在圈内摸爬滚打了20多年,几乎囊括了所有的行当,也去进修了导演专业,干过制片、场记、副导演等等,给自己积累了不少的经验。机会永远是给有准备的人。所谓厚积而薄发,高亚麟终于完成了量的积累到质的转变的华丽变身,如今功成名就也是水到渠成的事情。

  古人有句话叫做剑走偏锋。高亚麟告诉记者,他当时接到这个本子的时候,就对这样鲜少的题材表示出浓厚的兴趣,加上对周梅森十年磨一剑的专业与态度都非常信任,正是这些因素让他作出判断,愿意拿自己这些年打拼的所有身家来赌一把。即便最后没成功都不觉得后悔。事实证明,高亚麟是有眼光和魄力的。如今《人民的名义》成了此类电视剧的标杆和楷模,电影版与续集也在磨刀霍霍,看来还准备在反腐的大道上再衍生出几部叫好又叫座关键还挣大钱的戏来。观众朋友要拭目以待了。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 杨祐宁综艺首秀《花儿与少年3》 4月23日破浪起航

    杨祐宁花少丛林冒险_副本.jpg

    [详细]

    04-21 09-04大众网娱乐
  • 《火星情报局》第三季定档6月30日 火星系列再出新作

    2017年银河酷娱还将联合优酷推出火星系列衍生节目,升级为“火星节目带”,构建火星IP矩阵,全方位立体打造火星生态圈,新节目《火星实验室》首次亮相。“新一季的《火星情报局》将有三大变化,在创意、舞美、话题上全面升级”,总制片人、总导演胡明介绍说。[详细]

    04-21 11-04央广网
  • 《繁星四月》江苏热播受关注 收视率挺进前三

    由黄伟杰执导,吴奇隆、戚薇、左航、任言恺、邓萃雯等主演的都市情感电视剧《繁星四月》正在江苏卫视幸福剧场热播中。想看两位实力演员戏中大拼演技,每晚19点30分,江苏卫视幸福剧场《繁星四月》与你不见不散。[详细]

    04-21 15-04中华娱乐网
  • “玉”见你新闻发布会相约4月22日

    近期,电影《和田玉传奇》的话题热议不断,于4月22日该影片将在新疆大厦举行“玉”见你新闻发布会。《和田玉传奇》作为国内首部讲述和田玉故事的电影,影片在传承玉文化的同时,展现了维吾尔族的炫酷歌舞和风俗民情,为观众带来前所未有的视听、文化盛宴。[详细]

    04-21 15-04天津北方网
  • 迪丽热巴魔幻造型曝光 疑将参演好莱坞魔幻大片?

    近日,人气女星迪丽热巴被曝参演好莱坞魔幻大片,伴随这个消息还流出了一组迪丽热巴魔幻造型的照片以及一段花絮拍摄视频。一身镶金长袍,帅气的施法姿势,造型百变的迪丽热巴瞬间化身美艳魔法师。[详细]

    04-21 15-04中国娱乐网
  • 孙茜儿子机舱做体操惹老公吐槽 小老虎精力充肺全无睡意

    今日,孙茜老公发微博晒萌娃“小老虎”生活照并配文:“少爷,你没有时差,也不困,我看出来了,可是,这套广播体操是谁教给你的。看着照片里的小萌宝挥舞着小粉拳,似耍了一套广播体操,憨态可掬的样子萌化众人,从背景里的机舱窗户看,孙茜一家似已回国。[详细]

    04-21 15-04凤凰网娱乐
相关新闻