黄渤《记忆大师》上演眼神杀 定位角色作家丈夫犯罪者

2017-04-21 11:35:00 来源: 凤凰网娱乐 作者:

黄渤《记忆大师》上演眼神杀

  黄渤《记忆大师》

  电影《记忆大师》由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演,即将于4月28日全国上映。暌违大银幕已久的影帝黄渤将饰演男主角江丰,一个身处未来记忆犯罪危险漩涡中心的角色——由于记忆存取手术失误,他被植入了一段凶手的记忆,由此引发一场杂糅了记忆、情感、犯罪等复杂元素的追凶迷案。

  黄渤新片呈现双面人格

  说起黄渤,观众脑海中总能想起《斗牛》《杀生》《亲爱的》等各类型电影里,三、四个他塑造过的让人过目难忘的角色,这次他将为观众的“黄渤记忆”里植入一段悬疑烧脑的新体验。《记忆大师》最初吸引黄渤的正是角色内心的丰富性,“心理跨度大,同一个角色有比较多维度,表演起来会很兴奋、过瘾。”针对角色多维度的诠释,黄渤用了“作家、丈夫、犯罪者”三个词来定位。编剧任鹏也表示这种对角色的理解非常可贵,“感觉就像这个角色被他(黄渤)用胶水定住了,定型了。我想象不出来别人演这个角色什么样。”

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻