谭维维献唱北京电影节 恩维传媒舞台视觉造唯美意境

2017-04-21 09:28:00 来源: 中国娱乐网 作者:

  影坛盛事——第七届北京国际电影节于4月16日晚,在北京怀柔国家中影数字制作基地开幕。恩维传媒担纲本次开幕式晚会舞台新媒体视觉设计制作,以视觉系舞台向盛事致敬。

  谭维维演唱《陌上花开》

  此次谭维维与电影《相亲相爱》剧组亮相红毯,并在开幕式晚会上首唱《相亲相爱》主题曲《陌上花开》。结合歌曲意境,在这个节目的舞台新媒体视觉设计上,恩维传媒团队充分利用由两组LED屏环带和7块数控升降屏组成的舞台视觉呈现系统,以及屏幕的前后位置关系,带来唯美精彩的人屏互动表演。

  歌曲《陌上花开》

  前期绿幕拍摄的素材经过抠像和特效处理,形成剪影式呈现。随着舞蹈演员的表演与走位,影像在数控屏间穿梭,形成真人在现实与影像中来回穿越的效果,随着谭维维的演唱,可以解读出情感与情绪的对话。当最后数控屏升起,场景幻化出一片花海,与电影紧密连接。

  除了《陌上花开》,经典的舞蹈《千手观音》也在这场开幕式晚会里亮相,带来佛光普照的祥和感。这个节目不应用任何实物道具,而是通过影像和数控屏造型,同时实现道具和舞美场景的塑造。7块数控屏位置高低不一形成结构形状,在影像作用下形成佛龛,与背后大屏前后配合,使空间层次感更加突出。佛龛、云海到最后的佛光普照,颇具禅意与宁静之感。

  舞蹈《千手观音》

  除了唯美、佛意,这场晚会还有小清新、卡通、古典、水墨等各种风格的节目和舞台视觉呈现。开场《鼓舞东方》传统大鼓与舞蹈结合,极具豪迈范儿。舞蹈《墨魂》通过水袖舞与威亚武术动作与影像配合,让大屏中的水墨“晕”成了一幅画。影视歌曲串烧里,关晓彤的《小幸运》透过泡泡看世界,小清新十足;挪威组合演唱《Kungfu fighting》又瞬间切换为卡通中国风,剪纸意象的运用让整个舞台视觉呈现极富神韵。毛阿敏演唱《我在你的世界里》,巧妙运用数控屏进行电影海报的展示,结合背景宏大视觉效果,大气磅礴。

  舞蹈《墨魂》

  盛典大事,舞台新媒体视觉效果灵活把主题、内容通过视觉语汇进行浓缩,配合节目呈现,第一时间让人感受盛典活动的精髓所在。这次北京国际电影节开幕式,哪个节目舞台视觉设计最让你印象深刻?

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 杨祐宁综艺首秀《花儿与少年3》 4月23日破浪起航

    杨祐宁花少丛林冒险_副本.jpg

    [详细]

    04-21 09-04大众网娱乐
  • 《火星情报局》第三季定档6月30日 火星系列再出新作

    2017年银河酷娱还将联合优酷推出火星系列衍生节目,升级为“火星节目带”,构建火星IP矩阵,全方位立体打造火星生态圈,新节目《火星实验室》首次亮相。“新一季的《火星情报局》将有三大变化,在创意、舞美、话题上全面升级”,总制片人、总导演胡明介绍说。[详细]

    04-21 09-04央广网
  • 谭维维献唱北京电影节 恩维传媒舞台视觉造唯美意境

    影坛盛事——第七届北京国际电影节于4月16日晚,在北京怀柔国家中影数字制作基地开幕。除了《陌上花开》,经典的舞蹈《千手观音》也在这场开幕式晚会里亮相,带来佛光普照的祥和感。[详细]

    04-21 09-04中国娱乐网
  • 这个星座的女星 撑起娱乐圈仙女队伍半边天

    对于当代小仙女美少年们,一年中最重要的事情莫过于水逆,每次水逆来袭如临大敌。在精神上,她独立有着开放的心态。她是能展现不同面貌,很难得的演员,她本人的个性也是蛮纯净的。对于自己有着自己的认知,不会被干扰。[详细]

    04-20 16-04大燕娱乐
  • 《天天向上》冒险家的奇妙旅程 张昕宇梁红一上台就撒狗粮

    本周五晚十点,《天天向上》踏上冒险的旅程。尤其是与食人族的博弈险遇,张昕宇,梁红透露当时在“智斗”食人族的时候,自己甚至有个同伴差点被食人族的女人被抓去当“压寨驸马”,至今仍心有余悸。[详细]

    04-20 16-04新浪娱乐
  • 杨阳洋变身大哥哥 不得不说杨阳洋是亲妹狂魔

    杨阳洋变身大哥哥 不得不说杨阳洋是亲妹狂魔。照片里,杨阳洋在很认真地给妹妹调整姿势,小宝宝被抱的姿势如果不正确的话,就会不停地闹腾。早在双胞胎姐妹出生前,就听杨威说一个像爸爸一个像妈妈,现在看来果然是这样的呢![详细]

    04-20 11-04网易娱乐
相关新闻