《跨界歌王》收官 歌王虽已揭晓“跨界”仍在继续

2018-08-15 10:55:00 来源: 凤凰网娱乐 作者:

  《跨界歌王》

  从繁花似锦的五月到热情如火的八月,2018《跨界歌王》这场音乐盛宴已于上周六晚圆满收官,但跨界歌手们真心真情的演唱和勇于突破的精神依旧会以“跨界品牌”的形式延续下去。冠军之夜收视亮眼,本地收视3.53+全国收视1.11的数据牢牢占据收视榜第一,百度风云榜第一,又一年成为了音乐竞技类“现象级”的综艺节目。

  《跨界歌王》第三季的嘉宾更加多元化。不仅有演艺界的中流砥柱、个性百变的时尚小花,也有自带流量的当红小生和体育界的世界冠军。本季节目以真唱、真情、真诚的态度,为观众展示了来自演艺、体育行业的17位佼佼者——吴秀波、王凯、徐静蕾、宁静、宋佳、孙杨、刘恺威、陈学冬、王耀庆、瞿颖、卢靖姗、韩东君、李菲儿、毛晓彤、文松、孙宁、王天辰对音乐的理解和对生命的感悟。他们共同呈现了83场美轮美奂的大秀以及112首劲歌金曲,既满足了观众对音乐的追求,又传递出了明星的故事,是一次音乐与故事融合为一的视听盛宴。由薛之谦、谭维维、黄子佼组成的“点评三宝”更是在音乐专业上各有所长,他们幽默、专业、多角度的点评也让2018《跨界歌王》更加真实和欢乐。

  《跨界歌王》

  跨界明星摘下光环一切归零成长、突破收获满满

  上周六的冠军之夜,冲入总决赛的七位跨界歌手吴秀波、王凯、宁静、刘恺威、陈学冬、卢靖姗、韩东君,用饱含深情的态度与爱,上演巅峰音乐对决。经过上半场那英、李健、薛之谦、朴树、李荣浩、金志文、侗族大歌艺术团等七组强大的嘉宾帮帮唱的比拼和下半场的个人终极battle环节,王凯以出色的演绎荣获本季“歌王”称号,吴秀波斩获亚军、宁静获得季军。此外刘恺威摘得最具影响力奖、陈学冬拿到了最佳表现奖、卢靖姗和韩东君则分获最佳突破奖、最佳新秀奖。

  王凯选择再次回归跨界舞台,不仅斩获歌王、人气王成为三季以来的第一位“双料歌王”,还发行了音乐专辑成为真正的歌手。吴秀波在跨界舞台上完成了“解放天性”的“课程”。他坦言参与《跨界歌王》最大的收获就是认识了刘恺威这个朋友。宁静的跨界之路一点都“不宁静”,生活中不太会表达的她在歌声中找到了情感的宣泄点,令人动容。总决赛的欢乐神曲《好花红》更是在历史悠久的非物质文化遗产“侗族大歌”的帮唱下广为流传。本季她也贴上了“摇滚女王”的新标签。

  超级暖男刘恺威在总决赛上,用一首经典粤语歌曲《追》致敬“哥哥”张国荣,引得满堂起立鼓掌。刘恺威在采访中表示,自己的很多个“第一次”都献给了跨界歌王舞台,第一次讲小糯米,第一次卖萌,第一次跳广场舞……。陈学冬则创下了本季节目的“在线”记录,十几期的磨练已经让他成功“蜕变”成为了一个歌手。卢靖姗,用她满满的正能量感染着观众,在舞台上用歌声尽情地释放着情感。“全能小将”韩东君完成了自身“质的飞越”,让观众看到他“小太阳”般的能量和阳光。

  这一季的节目中,曾经参与过的跨界歌手们也都在舞台上给观众留下了深刻的印象。紧张到“抖音”的徐静蕾,一首《匆匆那年》“将爱”重现;宋佳的《再见》大气洒脱;文松的《悟空传》视觉震撼;孙杨挑战《气球》肺活量惊人;李菲儿《易燃易爆炸》帅气酷炫;毛晓彤《孤单芭蕾》勇撕标签;孙宁的《暗香》恬淡优雅;王耀庆肢体展示《爱如潮水》的欢脱风趣;瞿颖重现T台风采,霸气率真;王天辰《宫保鸡丁》个性活力。所有参与到节目中的人,都在跨界舞台上收获满满。

  节目品质也在突破 2018《跨界歌王》有真心有性格

  2018年综艺节目遍地开花,网络综艺的崛起也向老牌综艺发起挑战。作为北京卫视的招牌节目之一,《跨界歌王》第三季除了品质依旧保持高水准外,更多真心、真诚、真性情的加持,让观众看到北京卫视的拳拳诚意。QQ音乐排练厅的融入,更直观体现真人秀的真实性。在音乐总监捞仔老师的领衔之下,音乐团队根据跨界歌手的自身条件对歌曲的再度创作和对歌曲内涵以及歌手想表达的情怀的精心呈现更是成为节目的点睛之笔。

  节目首期,徐静蕾李亚鹏重现《将爱情进行到底》的经典画面,唤醒了无数人的青春;作为“超长待机组”的陈学冬,当见到台下坐着的老师后,忍不住落泪;韩东君半决赛时是送给爸爸的歌感动全场,爸爸妈妈意外出现为他庆生,还有每一位跨界歌手写给他的真心祝福,都是满怀真情;刘恺威在舞台上罕见地讲起女儿的点滴,更是父爱爆棚;李菲儿的《易燃易爆炸》和文松《悟空传》的大秀更是堪称“大片”的效果。整个一季的跨界舞台,都被厚重的情怀,浓烈的情感和美轮美奂的视听所充斥。能够“治愈颈椎病”的投票大屏、呈现裸眼3D效果的大秀舞台,精心呈现的有故事的音乐让观众津津乐道。

  2018《跨界歌王》歌王虽已揭晓,跨界仍在继续,新一季的《跨界喜剧王》将欢乐接档2018《跨界歌王》即将和观众见面,敬请期待。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 何洁《以爱回向》新歌上线 不惧过往用力去爱

    何洁 (5)_副本.jpg

    [详细]

    08-15 10-08大众网娱乐
  • 吴亦凡“梦之队”热血集结 王以太再现表情包唱法

    上周六晚8点,《中国新说唱》首轮战队5进4淘汰赛残酷来袭。”,在最后一员大将归位,吴亦凡“梦之队”正式成立的同时,潘玮柏&G.E.M.邓紫棋也在万分纠结中成功拿下王齐铭、杨和苏、周汤豪,完成了“攀登队”的组建。[详细]

    08-15 10-08凤凰网娱乐
  • 拆与不拆的人性选择,《这就是对唱》打破音乐综艺老套路

    其中,音乐是核心,对唱是一种全新的音乐综艺模式,而剧情则是真实刻画人性、加深每一组对唱搭档之间对于音乐的理解。值得一提的是,在《这就是对唱》的舞台上,音乐的丰富多元化,民谣、原创、摇滚、流行情歌等,都有在这个舞台上出现。[详细]

    08-15 10-08中华网
  • 《新声代5》张碧晨汪苏泷金志文挑战“窒息唱法”

    还有张碧晨、金志文、汪苏泷三位导师实力比拼谁能一口气唱完“断气神曲”——《气球》,现场火花四溅,观众连连惊呼。敬请锁定本周六晚7点,金鹰卡通卫视《中国新声代5》,和张碧晨、汪苏泷、金志文三位老师一起听孩子唱歌,为孩子写歌![详细]

    08-14 14-08环球网综合
  • 《跨界歌王》收官 歌王虽已揭晓“跨界”仍在继续

    从繁花似锦的五月到热情如火的八月,2018《跨界歌王》这场音乐盛宴已于上周六晚圆满收官,但跨界歌手们真心真情的演唱和勇于突破的精神依旧会以“跨界品牌”的形式延续下去。王凯选择再次回归跨界舞台,不仅斩获歌王、人气王成为三季以来的第一位“双料歌王”,还发...[详细]

    08-14 14-08凤凰网娱乐
  • “乐坛教父”陈彼得厚重点题《好声音》的舞台初心

    8月10日晚,在浙江卫视最新一期《中国好声音》中,74岁的台湾流行乐坛教父陈彼得与李健合唱《一条路》,注定会成为这档节目历史上的一幕经典,也值得收藏进华语乐坛的时光相册。而《中国好声音》,它让我们看到音乐综艺、华语乐坛的下一站美好。[详细]

    08-13 16-08大众网娱乐
相关新闻