林俊杰为新专辑掏空自己 《伟大的渺小》上线酷狗

2018-01-03 11:12:00 来源: 红网综合 作者:

  来自灵魂的message,流窜着每一个音符,传递着2017林俊杰 JJ Lin 以“真实”为驱动的赤裸撼动。12月28日,他的全新专辑《伟大的渺小》正式在酷狗上线。JJ说,“这是一张不管作或唱,都是在掏空自己的作品…”。

  上一张专辑《和自己对话》惊艳听众,让林俊杰一举夺下金曲奖最佳男歌手之后,林俊杰JJ并不急着出下一张专辑。相反他花了2年时间生活、思考、旅行、沉淀、与亲人朋友相处、感受爱、感受世界,一首一首写下他内心情感的片段,当作品累积到一定数量后,以“真实”作为一个选歌标准,制作出这一张既磅礴又细腻的音乐大作《伟大的渺小》。

  所以,《伟大的渺小》专辑收录11首歌。每一首歌,彷彿来自灵魂的深刻讯息,每一个音符都撼动着心灵,让人无可自拔地沉溺其中,无尽地探索着这浩瀚的音乐宇宙。

  抒情、民谣、电子、庞克摇滚等多种曲风混搭

  林俊杰JJ Lin 金奖制作团队再次挑战巅峰

  除了创作实力惊人、歌唱技巧高超外,林俊杰JJ在制作上的实力也是备受华语乐坛肯定,这次他再度担任专辑的制作人,邀请他熟悉的金奖团队,在每一首歌曲制作上都加上了不同的巧思。专辑中除了他一项擅长的抒情、民谣曲风外,更尝试了许多不同的曲风,如《穿越》、《四点四十四》这两首歌,将真实录下的乐器声和电子音色做出相当巧妙的融合,让听者有一种既真实又迷幻的感受;《圣所》这首歌则尝试了红遍全球的 EDM 曲风;用大编制的管弦乐来营造《小瓶子》这首歌的庞大气势等。

  在这些反差强烈的曲风与音色中,林俊杰JJ试图清楚并详细地描绘最真实的内心世界,有时平静、有时动容、有时清醒、有时疯狂。听完这一整张专辑,就像陪林俊杰走过一趟内心深处的奇幻旅程一般,感受情绪每一丝被音乐所牵动的变化,每一秒都让你无法预料。在他的音乐中,我们听见自己与世界脉动的合一。这样巨大而炫烂,渺小而又细腻的情感,令人无法不一次又一次完整聆听这张音乐大作:《伟大的渺小》。

  制作这一张充满人生哲理的《伟大的渺小》时,林俊杰JJ回归最单纯、最真实的自己,与一路合作的音乐伙伴再度并肩作战,邀请小寒、方文山、易家扬、姚若龙和林怡凤担任作词,格莱美奖得主Chris Lord-Alge参与部分歌曲混音,曾助力许多重量级艺人和好莱坞电影配乐,也是多座格莱美奖得主Gavin Lurssen操刀母带后制。

  在整张专辑完成后,《伟大的渺小》有一种与整个世界,整个宇宙相连的灵魂感应,这也是JJ 在音乐上一直想要传达的意念——小小的举动,会带来远大的效应。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻