阿兰再唱手游主题曲 唯美唱腔花样玩转二次元

2017-12-20 17:48:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 近日阿兰出席游戏年度盛典,登上年度盛典的舞台,唱响《镇魔曲》龙女主题曲,为观众们带来超绝的音乐享受!

  作为从端游延续至手游的经典IP,《镇魔曲》在小说、影视、动画、漫画等多栖领域进行了大IP布局。泛娱乐、多角度的布局之下,为玩家们带来了更多游戏之外的乐趣。众所周知阿兰演唱过众多游戏主题曲,首款宗师武侠网游《问剑》的主题曲《天地问剑》;龙门镖局的主题曲《燃烧吧三金》;武侠奇幻网游力作《秦时明月》的主题曲;《新仙剑》的台版主题曲《宿命横着写》,内地版主题曲《为爱成魔》;手游《热血三国》的同名主题曲,均是由阿兰演唱。阿兰外形清新脱俗、声乐实力兼备,声线具备民族特点及声音修养纯正,她悠扬、野性,收放自如的甩腔,极易引起有关高原、雪域、神山、天空等渺远的空间遐想,被誉为“天籁歌姬”,这也正是吸引那么多游戏商家青睐的原因。

  此次为《镇魔曲》献唱的主题曲《龙女》也收录在阿兰为纪念出道十年而发的最新专辑《十念》中,词曲由日本作曲大师菊池一仁操刀谱曲、国风词人李姝担纲填词,再加上阿兰独特藏音加持,别具特色。据阿兰透露,这首《龙女》的创作灵感来源于《权利的游戏》这部美剧,她本人非常欣赏剧中龙女一角“友善又有气势”的人物性格,基于此机缘才会有这首歌曲的诞生。

  “唯美歌姬”、“OST女王”,这些头衔无不验证阿兰在音乐领域所占有的绝对优势,在日益成熟的游戏行业,阿兰也在以实力唱功构建着属于自己独一无二的地位。2018年,即将在多领域开展业务的“兰美人”,花样跨界,值得期待。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻