王者荣耀主播张大仙跨界出歌 用嘻哈诠释竞技精神

2017-12-20 15:14:00 来源: 环球网 作者:

  在王者荣耀玩家中,有一位名为张大仙的游戏主播,人气非常高,但没想到这么一位游戏主播,在2017年尾却以歌手身份发行了单曲《最强王者参见》,这首作品是探索互联网跨品牌合作新模式的成果,歌曲上线后好评如潮,短时间内评论数刷破999+。

  本名张宏发的张大仙被誉为荣耀主播一哥,坐拥650万粉丝,以有趣的直播风格加上精湛的游戏技术深得广大游戏玩家的喜爱。从小就是狂热游戏爱好者的张大仙,曾自曝小时候搓炸过7台红白机。对游戏的热爱让他很早就开始独立制作各种游戏教学视频,大学毕业后的张大仙也从事了一段时间的游戏节目策划工作,后期才转行做的主播。今年张大仙直播中做的12小时连续竞技挑战在游戏圈内广为流传,不抛弃不放弃的竞技精神让他在最后时刻极限翻盘获得冠军,在挑战结束后的回顾中,“你不死磕怎么知道自己追不上、兄弟,没那么多下一次的”成为大仙新的经典语录,甚至激励了在高考前全力备战的同学们。

  按常理来说,一个并未受过专业音乐训练的游戏主播,是怎么也无法和出歌的音乐人联系起来的,作为首次尝试选择的嘻哈曲风,则相当于在游戏一开始就选择了困难模式。对此大仙本人不予置评,用歌词唱出自己的态度。《最强王者参见》以游戏玩家熟悉的内容作为歌词,用嘻哈的方式唱出每个玩家都梦寐以求的强大与胜利,本质上来说,这首歌里融合了音乐人与游戏人的共同点,就是心中为梦想挥洒热血的那份感情,用节奏强烈情绪鲜明的嘻哈音乐来表现也的确是非常合适的选择。在录制过程中,非专业科班出身的张大仙表现出了相当高的专注度,并且因为是录制这样富有趣味性的作品,让负责歌曲制作的台湾知名音乐人陈子鸿也表示是“很开心的录音经验”。

  对梦想的执着和奋斗不分圈子和行业,本次新歌也是联手尝试,为主播贴上音乐标签,目前来看得到了非常不错的粉丝反馈。而本就人气爆棚的张大仙在这次跨界突破中的表现也让粉丝们大呼过瘾,不知道接下来他还会不会在音乐方面做出更多尝试,期待他的表现。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻