吴牧野纪念贝多芬派福利 称18岁的自己是小鲜肉

2017-12-19 17:28:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  
    大众网娱乐 近日,世界钢琴大师吴牧野在微博曝光自己十八岁小鲜肉照片,眉眼分明的他颇具日系美男质感。从照片中可以看出吴牧野当年造型非常时尚,大红裤子抢镜,被网友调侃:钢琴家都走在时尚最前沿吗!
  吴牧野透露,这张照片发现于世界级钢琴巨匠Paul-Babura SKODA在2003年巴黎国立高等音乐学院赠予他的一本贝多芬的32首奏鸣曲全集。他说:“今天我翻开这本乐谱,扉页上的寄语还在激励着我,里面居然还有几张那一年刚18岁的小鲜肉照片,我就当一份新年彩蛋送给大家吧!”此举引得乐迷纷纷评论:“彩蛋收下,人也要收下”、“莫名感动,很有岁月感的照片,也看到了钢琴家之间的传承”、“十八岁的牧野老师是鲜肉本鲜无疑”。
  吴牧野也坦露这张照片意外的发现过程,原来12月17日是贝多芬诞辰,他深情致敬这位伟大的钢琴家,想起来这本书:“1770年的今天,贝多芬在德国出生。从小练琴,8岁登台,26岁患中耳炎,50岁失聪……命运之神如此对他严酷,但他却超越了残疾,用《月光》《命运》《英雄》等伟大的作品‘扼住命运的咽喉’,成就不朽。贝多芬带给我们的是直击心灵的音乐礼物。”

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻