艾福杰尼、黄旭为《前任3:再见前任》唱作主题曲《说散就散》 诉男人爱情心声

2017-12-14 14:39:00 来源: 大众网娱乐 作者:

 

 大众网娱乐 电影《前任3:再见前任》继前日曝光袁娅维女版主题曲后,今日由艾福杰尼、黄旭演唱的rap版准时发车上线,嘻哈曲风带来全新的视听体验。本次曝光的新曲与早前曝光的抒情版《说散就散》截然不同,以嘻哈的风格和男性视角将歌曲的内涵重新诠释,令无数听众耳目一新。而歌曲MV中穿插电影画面,见证男人在爱情中的成长心路。不同于艾福杰尼和黄旭以往较为“燃燥”的音乐作品,整首歌曲多了一份不一样的柔情与深刻。其中,副歌部分由导演田羽生开嗓演唱,搭配简单却富有深度的歌词极具感染力,以男性口吻表达对爱情的感悟和理解。 

  嘻哈版《说散就散》燃情上线 艾福杰尼、黄旭倾情唱作 

  “优秀的宣传曲往往能为一部电影锦上添花”,电影《前任3:再见前任》在音乐方面更是精雕细琢,以求音乐与影片更加融合,达到让情感直击灵魂的效果。为此,电影主创团队特邀著名说唱歌手艾福杰尼和黄旭,演唱了名为《说散就散》的主题曲并亲自为电影量身创作了rap版歌词。导演田羽生在初次听到《说散就散》这首歌后就意外被惊艳到,认为歌曲与《前任3:再见前任》的主题相当契合,可谓是为电影度身定做。在这首歌曲中,艾福杰尼、黄旭与观众之间,通过歌曲形成了一种交流。在歌曲开始时,观众好似是在听着歌者讲述故事,随着歌曲的进行,这种讲述渐渐变为观众自己与自己的对谈,那些尘封在记忆中的往事也将随着歌曲的展开。 

  艾福杰尼、黄旭《说散就散》深度呈现爱情观  “爱就好好珍惜TA” 

  本次曝光的MV中,中国有嘻哈人气选手艾福杰尼、黄旭华丽出镜,在颓废慵懒的都市夜景和不断交错的光影中,用走心的RAP唱响前任故事,电影中两男三女的情感故事配合着悲情的副歌在镜头下一一闪现,勾勒出一个分手情难断的故事。 

  谈起此次创作《说散就散》的经历,艾福杰尼与黄旭感慨良多,他们表示,情歌对自己来说是一个很有挑战的主题,希望可以在这个主题中创作出优秀的作品。在他们眼中,与一般歌手的情歌相比,说唱男歌手可以更多的将歌曲“爷们儿”的一面表现出来。艾福杰尼说:“比如,有一句歌词是‘如果我是你,我会说爱你,在转角的路口’,这就是一种很男性的心理状态,他既是细腻的,又是果决的,但也是无奈的。”黄旭则说:“其实‘如果我是你’,就注定了后面的‘爱你’,永远没机会说出口。”《说散就散》除了在情感上与影片高度契合外,也传达着同样的爱情观。不论爱情的结果如何,恋爱的过程都是人生中值得珍惜的回忆,只有不断让自己变成更好的自己,才是对爱情最好的交代。 

  由华谊兄弟电影有限公司、新圣堂文化传播有限公司出品,田羽生执导,韩庚、郑恺、于文文、曾梦雪、罗米出演的都市爱情喜剧《前任3:再见前任》将于12月29日贺岁上映。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻