国际范的樵夫张艺兴?!可能是《天籁之战》最圈粉嘉宾

2017-12-12 16:23:00 来源: 中国娱乐网 作者:

  上周六的《天籁之战》请来了张艺兴做嘉宾,抱着又可以看到艺兴帅气舞台的期待一秒不差地看完了整期节目,发现本该是帅气偶像的艺兴却因为一张歌单彻夜未眠化身樵夫,exo me?!我兴的气质岂是樵夫能驾驭的?果不其然,艺兴就算演樵夫也是国际范儿的,全程花式圈粉,连挑剔的杨坤都服了,节目里到底发生了什么?让我们来细数艺兴在节目中的几大圈粉点!

  圈粉技能一:谦逊有礼

  我们的小绵羊从出现在镜头里的那一刻起,就让人误以为这期节目请了个学员过来。在休息室和其他几位唱将见面的时候轮番打招呼,一路鞠躬姿态非常低,哪里像个一年走好几回红毯拿好几个奖杯的偶像人物。在好友花花的介绍下登场,他的温和谦逊赢得了前辈费叔叔和莫文蔚的好感,也一下打开了杨坤和张杰的话匣子。而在登场后,主持人程雷问他在休息区聊的啥,艺兴还顺带把主持人也夸了一下……

  程雷哥原谅我放你这张笑到变形的表情,说实话,这是不是你在天籁舞台上被夸得最爽的一次?其实从这儿开始起整场主持风格都变了,以前张杰还在后台说程雷哥毒舌犀利,结果这期弹幕全都在说主持人好暖……艺兴的这个技能堪称神技,于无形之中就控制住了大场面,最强大的是,这个技能是无形的,不管是挑选手时的脱帽致意,在表演结束后对合唱、乐队、导演组等等的依次致谢,在点评选手时对他们能力的肯定,都没有刻意的痕迹,只是很自然地表露出来,这种真诚的礼貌谦逊,在舞台上与他近距离接触的程雷哥可能对此体会最深,所以才整场都被感染到了吧!

  圈粉技能二:极致认真

  在选歌环节,从节目官方网络直播互动平台酷狗直播网友挑出的歌单中,艺兴的对手许靖韵为他选了一首《刘海砍樵》,因为艺兴是湖南人,所以给挑了首湖南民歌。可以看出来作为同为艺兴迷妹的许靖韵选歌想法挺单纯的,但她可能忽略了民歌改编的难度。

  越是上口的曲调,越是难以用新方式去演绎,因为一个不小心就会弄成四不像,既无法引起观众的文化认同,也不能带来美感。在接到这个挑战后,我们的艺兴做了啥?不废话,第一时间跑去琴房开工,疯狂开练“胡大姐你是我的妻哟~”24小时内,艺兴完成了编曲、记词、乐队合成、记舞步……并且没有团队帮忙,全部自己独立完成。凌晨四点的洛杉矶是科比的名言,而凌晨五点半的练舞房里则有一位彻夜未眠的张艺兴。为了给观众呈现最好的效果,艺兴除了改编歌曲还要加入舞蹈,在排练时大家觉得可以了还想再做些优化,超出别人多一倍的时间浑然不知,被导演警告后还央求再来一遍……他只是飞行嘉宾,但为了一期的节目,艺兴还是使出了100%的努力。虽然说认真的男人都很帅,但看着熬夜工作被空调吹感冒的艺兴,还是忍不住想说——在酷狗直播选歌单的亲们,你们能不能选点儿容易的曲子啊!

  圈粉技能三:超强实力

  虽然酷狗直播给出的歌单太魔性也不是一天两天了,但几位唱将也没能完全适应,这一期费叔叔都被《爱的供养》给毁了,居然出现极大失误,堪称老司机翻车,而我们新来的艺兴在《刘海砍樵》这样的奇葩题目面前,拿出了怎样的表演?

  把民歌改成国际范儿,一问一答的胡大姐被设计成电音,唱歌领舞同步进行,整场演出堪称迷幻,这么潮爆的樵夫你见过么?!而且演出当天还是感冒的,身体状态其实并不好,但完全没有因此而降低表演质量。这样的演出真正的让人无可挑剔。费叔叔称其完美,“让人想目不转睛的看”,向来挑剔的坤哥也给出满分,“我觉得你太厉害了,我只能把这票投给张艺兴。”

  除了自己表演出彩,艺兴在给别的选手做点评时也显示出自己极高的专业水平。他不会以自己喜不喜欢来粗暴的评价,而是先充分肯定选手表演的优秀部分,再结合自己的专业理解给出改进建议,每一句都非常中肯,而最后对选手的鼓励也让人觉得非常暖心,绝对是在专业度与礼仪上找到了一个绝佳的平衡点。

  被动技能:迷糊、贴心、真诚

  在粉丝群体里,“始于才华 忠于人品”类似的说法一直广为流传,一个偶像有能力有颜值只能让你对他产生好感,而决定你能否长期粉下去的因素,落在了人品上。如果用两个字来形容艺兴的人品,我相信“真诚”是最好的选择。

  他对于主持人、乐队老师、选手、其他唱将的礼貌,并不是他练出了完美的演技,只是他真心觉得应该那么做;他在舞台现场“飙车”让主持人紧急圆场,只是因为恰好想到那个点,在天籁之塔上问能不能坐下,只是因为感冒后全力唱跳完确实很累;他主动向挑战失败的许靖韵求握手,在点评选手时先称赞再给建议,只是因为真的很贴心;他在离场时跑错到观众席,被主持人cue的时候一脸茫然,是真的……呃,迷糊……

  看上去有点儿不像一个爱豆?要知道,和站在二楼的花花讨论音乐效果到忘记赛场、在杨坤点评的时候瞬间从迷糊状态清醒,一脸专注直到听见坤哥的认同才笑出酒窝的人,都是他。尽管看起来有些呆萌,但艺兴非常清楚自己的定位,一个歌手,一个音乐人,要说他最大的特点,可能就是“单纯的圈粉”而已。

  分析完艺兴的几大圈粉技能,老粉们是不是觉得这期节目里艺兴的表现还是意料之中的亮眼?酷狗直播选的歌单也很有意思,期待艺兴再来一期玩个爆改,只是作为粉丝,不想艺兴这么拼了,要注意身体呀~

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻