飞儿乐团阿沁携音乐新锐融合三种元素 打造最in流行嘻哈单曲

2017-12-11 15:41:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 阔别10年,F.I.R飞儿乐团阿沁带来了《毕卡索的谎言》作为自己的第二张个人创作专辑,前些日子已经率先推出的作品《线上聊》与同名主打《毕卡索的谎言》好评如潮,12月8日凌晨第三波推荐曲《WIGA》在酷狗音乐首发上线,这首歌是阿沁联合音乐新锐杨启斯与陈俊杰共同创作而成,将三人三曲风三种梦想故事融入在一首作品中,给人带来极大的听觉冲击感。

  新作是一首旋律充满变化、节奏强劲的流行嘻哈音乐,以“梦想”为主题,通过三位创作者分别诠释出男孩、男人不同的目标与梦想,歌名《WIGA》即是We Got It的谐音,象征着各自对于梦想的追求。杨启斯用直率的嘻哈精神,喊出青年的愿望 「赚到更多的钱,为了兄弟出人头地」,陈俊杰希望站在舞台中间「风靡全世界」,而阿沁则写出「站在音乐中旋转,打破黑与白」更高精神层次的音乐世界观,表达自己对于创作突破的期待。这首歌可以说是兼具「男人情谊」、「音乐梦想」、「人生信念」的作品,用最真的嘻哈表达最真的态度,听完就会被强烈的情绪所感染,上线不久即好评如潮。

  在这首精彩新作的背后,是一位音乐老炮与两位音乐新人的通力合作。作为阔别十年的第二张个人创作新专辑,《毕卡索的谎言》凝聚了阿沁极多的心血,为什么会选择与两位资历尚浅的新人而不是更求稳地选择老友合作?阿沁表示,两位新人是从酷狗音乐音乐人计划走出来的,这个包含了训练、教育、协助制作的音乐人计划本质上是一个帮助年轻音乐人进步的长期计划,而这与自己长年致力于培养新锐音乐人的理念不谋而合,于是三人的合作水到渠成。

  第三波推荐曲走流行嘻哈风也是因为两个新人的缘故。阿沁自己一直走的路线更偏重民谣与摇滚,这首作品的DEMO曾长期放在曲库中,但这次遇到杨启斯与陈俊杰,三人的碰撞让他感受到了这首作品潜在的光芒,于是开始了再创作的过程。在上海集体创作完成旋律与歌词后,三人飞到台北阿沁的录音室中反复雕琢,录制完成后再飞往成都拍摄歌曲的MV和封面照,前后花费一个月飞过两岸三地,费尽力气。在合作中阿沁也感受到了两位新人对演唱与创作的坚持,“很像当年的自己,相信未来两位歌手都会有很棒的个人作品与专辑发表”,而两位新人也表示这次合作让他们近距离感受到了阿沁老师的深厚功力,受益良多。

  与十年前《梵谷的左耳》一样,今年的专辑《毕卡索的谎言》也是阿沁对于自己艺术偶像的致敬,不同的是,十年后的阿沁选择了更高难度的创作过程,在急躁的世界激流中逼迫自己回归本心,将自己十年来的思考与感悟化作音乐上的突破,通过作品一首首呈现给大家。

  新作已在酷狗音乐首发上线,三地制作的MV正在赶来的路上,不想错过阿沁与两位音乐新锐碰撞出的精彩火花?赶紧去酷狗音乐试听这首全新的《WIGA》吧!

  

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻