酷狗校际音超联赛全国六强即将出炉,最后席位竞争激烈

2017-12-01 12:02:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 自9月以来,一场以校际为单位的顶级音乐赛事——《酷狗校际音超联赛》吸引了线上线下4万5千人报名参赛,覆盖全国1755所高校,参与投票人数超200万。该音超联赛现处于五大赛区城市PK赛阶段,其中四个赛区已陆续决出最强高校战队,代表各自赛区参加下一轮酷狗训练营,而最后一场西部赛区也将在12月1日于四川传媒学院校内进行。经过海选赛和战队限时拉票赛后共有六所高校进入到该轮比赛,他们分别是:西南交通大学、四川师范大学、四川传媒学院、重庆大学、四川音乐学院、四川西南航空职业学院。

  在六大高校战队中,四川音乐学院战队因有众多知名校友而备受期待,李云迪、李宇春、谭维维、魏晨等皆是毕业于川音。身处人才辈出的高校,此次能通过激烈海选代表学校参赛的选手们实力可见非凡。首先四川音乐学院战队在人数上就相较其他战队有冲击性,并且是一支自带伴奏音效的战队,因选手中有一组名为“火蚁部队”的原创乐队,他们已有多场公演经历日常活跃在各大音乐节中。另外战队内还有一位以专业全省第一名的成绩考入川音,会弹会唱会创作的阳光少年——卞梓圆。

  自带伴奏的战队在西部六强中不止一支,重庆大学战队中有位选手是BEATBOX能手,曾在2017全国BEATBOX BATTLE大赛中获得双人组冠军,常作为中国代表与亚洲各国代表BATTLE。还有一位校花级选手——黄原嫄,不仅外在形象亮眼能够轻松驾驭各种造型,还是位能唱能改编的音乐才女,作为播音主持专业的她,更是经常接到各种类型活动的邀请担任主持人。

  在西部赛区中会唱歌又长得美的女选手可还不少,四川西南航空职业学院战队是由四位18岁的花季少女组成。而西南交通大学战队,这支学霸战队则是四名帅哥组成。据了解,PK赛的第一轮是两所高校对决,想必大家都十分期待西南交大F4能对上四位美女选手。

  占据主场优势的四川传媒学院中有一位叫泽宙斯姬的藏族女孩,曾经与谭维维合唱过的她,十分擅长将流行乐与民族音乐结合。在前期的北部赛区中,中国音乐学院就因将流行与传统音乐进行完美结合,而收割了评委与观众的一致好评获得北部赛区冠军,期待四川传媒学院战队也能带来不一样的音乐改编。而四川师范大学战队实力同样不容小视,战队成员有在大学中流行专业年级第一名的裴宸同学,还有擅长高音嘶吼的黎真吾,曾在某音乐比赛中获得赛区三强的好成绩。

  究竟会是哪支战队获得最后的直接晋级名额?大众通过扫描海报上二维码点击“马上观战”即可预约观看直播,在12月1日19:30共同揭晓答案。最强高校的诞生不仅是由酷狗首席娱乐官季声珊、飞儿乐团乐手阿沁、著名音乐制作人陈子鸿三位专业评委打分决定,大众的投票同时也影响着比赛结果。

  另外,截至12月1日晚,直播累积人气与投票最高的战队,也将获得晋级酷狗训练营的最后席位,让我们一起期待《酷狗校际音超联赛》全国六强出炉!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻