颜值和实力齐飞,低音男神、北现“小岳岳”都在这场比赛上!

2017-11-27 09:57:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐  不论是上世纪80年代的台湾校园民歌,还是90年代的内地校园民谣,年轻的校园唱作人都以高度的创作热情和活力引领着音乐潮流,校园可以说是华语流行音乐的重要发源地。《酷狗校际音超联赛》就把目标定位在了这群朝气蓬勃的高校学子上。 11月24日晚19:30,历经《酷狗校际音超联赛》层层选拔出的北部赛区6强高校齐聚北京工商大学,在这里展开一场高校间音乐实力较量。

  现场邀请到了著名主持人齐思钧,酷狗首席娱乐官季声珊、飞儿乐队阿沁、著名音乐制作人崔子格三位特邀评委坐镇。值得一提的是演唱了《太子妃升职记》、《琅琊榜》、《秦时丽人明月心》等热门影视剧主题曲,被称为“OST霸主”的崔子格是第一次参与到五城PK赛的评委中来,并且参赛高校中就有她的母校——北京现代音乐学院。

  现场“颜值担当”的大连艺术学院战队一上场就让现场就躁动不安。“低音男神”冀帅和“眼泪收割机”许枫若,一个是185的长腿欧巴,一个是参加过《中国新歌声》的帅气中性女生,养眼的舞台效果让人根本移不开眼,迷妹们的尖叫也是此起彼伏。不光颜值出众,歌声也十分有料!许枫若和队友卢秋怡合唱的《我管你》撩翻全场,冀帅《贝加尔湖畔》深情款款。就和他们的宣言一样:用最纯粹的声音,感动最纯粹的你。大连艺术学院带来的每首歌曲就像子弹打在人们心上唱到心间。

  早就耳闻北京现代音乐学院战队有选手长相酷似“小岳岳”,现场这位“小岳岳”翻版选手李博和蒙古族队友苏尼特带来的《给你一点颜色》,一开嗓就惊艳全场,李博扎实的唱功搭配苏尼特有范的实力rap,让评委崔子格夸赞尽管李博有着和小岳岳一样可爱的外形,但是身体却散发着强劲的力量。

  同队邢哲晗带来的原创吉他弹唱《契合》获得酷狗首席娱乐官季声珊的超高认可!她毫不掩饰对邢哲晗创作能力肯定,夸赞这首歌曲让她想起校园民歌最单纯的感觉,并且台风稳健,真诚希望邢哲晗能加入酷狗音乐人计划。

  中国音乐学院战队的表现和他们的服装一样十分抢眼!自一上场就气势全开,每个成员都竭尽全力展现自己,雄厚实力显露无疑。尽管表现出众,但是在前几回合的比拼中被评委们认为“太用力”,“需要有放有收”。最后一场成员们谨记评委建议,一首改编+原创的《花儿为什么这样红》既展现了成员们扎实的民歌基础和技巧功底,创意十足的改编也让崔子格毫不吝啬给出满分!维吾尔族成员苏比依独具异域的唱腔让阿沁牢牢记住了他,夸赞他一定有长年的练习,并且希望中国音乐学院战队能将这种传统+流行的歌曲方式带向世界,表现了对中国音乐学院战队改编作品的肯定。

  最后的拉票环节中国音乐学院战队的经纪人没有多余的拉票宣言,简单的撂下一句“最真诚的东西带给大家”后,亲自出马和队员们配合来了一首《青藏高原》,嘹亮高亢的嗓音让人不得不敬佩不亏是中国音乐学院,连经纪人都是如此卧虎藏龙。

  最后中国音乐学院凭借抢眼的表现和出色的歌曲改编,得到了《酷狗校际音超联赛》城市PK赛场上前所未有的78分高分,获得北部赛区最强战队的荣誉称号。至此强强对抗的城市PK赛北部赛区圆满落下帷幕,下一场《酷狗校际音超联赛》城市PK赛将迎来最后一场西部赛区的战役,12月1日成都我们不见不散!

  

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻