“剪影姐”岳靖川全新专辑《影语人》首播 致敬国际母带大师Tom Coyne

2017-11-27 09:56:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 今日,太合音乐服务艺人、华语摇滚哲思论者——“剪影姐”岳靖川2017全新专辑《影语人》全网正式上线。这张专辑词、曲、编曲、制作全由岳靖川倾注心血完成。风格就如她本人,多元又神秘,拥有无限可能性。值得一提的是,这张专辑由著名母带工程师Tom Coyne参与母带制作,岳靖川向Tom Coyne致敬,借由这张《影语人》专辑感谢他付出生命最后的珍贵时光,带病完成这张专辑的母带工程。 

  《影语人》兼具文艺与深度 充分体现岳靖川音乐想法 

  《影语人》仿佛一部文艺电影,娓娓道来,记录青春与衰老,平凡与理想,梦境与真实,宿命与自省。记录了整个后青春期的阵痛、迷失和思考。靖川倾注于制作的每一个环节,风格独立的摇滚、无尽幻想空间构成一个极富张力和层次的音乐画面,在这个巨幅画面中,十首歌曲,独立成章,层层深入,诠释对现实的不安、无奈、觉醒、批判、描述生命的面貌,整张专辑充满了坚强的态度和震撼人心的力量。《影语人》同样也是一张采取国际化的制作水准的专辑,这张专辑的母带由曾为 Beyoncé、 Adele、Taylor Swift等多位国际巨星制作过母带的国际知名母带工程师Tom Coyne操刀。专辑《影语人》有着国际化的音乐视野、岳靖川在专辑中对各种风格的拿捏有度、加上她表现力十足的嗓音,充分得体现了她的音乐想法,音乐才华尽显! 

  《影语人》为了纪念乐队   是岳靖川精神世界的产物  

  岳靖川将专辑定名为《影语人》看似简单却意味深长。当中“影”暗喻四年来她从未露面而隐藏的身份-剪影姐。一个藏在影子里的人,时常在夜里发光,心里装着一整个世界,可却说不出它的模样,所以她歌唱,在短而颠沛的生命里,她是一个俘获无数心灵却不知道身份的灵魂歌者。而《影语人》,精神世界的产物,真实存在于4年前,有一些志同道合,音乐上陪她一同成长,一起追逐音乐梦想的挚友,同时也是乐队的名称,这些正是岳靖川内心真正的摇滚诉求,于是四年的时间里,她一边创作、一边和乐队一起制作音乐,一次次的修改和完善,最大限度发挥着她对音乐的执念,让不可能变成可能。但因为长时间的入不敷出,乐队的团员相继重新选择自己的出口,信念这个词也变得遥不可及。所以这张专辑的名字——《影语人》便是为了纪念这支乐队。 

  据悉,岳靖川将于12月展开的全国巡演,敬请期待! 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻