艾福杰尼新歌《Slash》惊喜上线 唱出“斜杠青年”人生宣言

2017-11-24 10:48:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

  大众网娱乐 11月21日,所有关注嘻哈、关注说唱的歌迷都收获了一份惊喜大礼。在这一天,人气说唱歌手艾福杰尼发布了他的新歌《Slash》。这首新歌在上线后的短短数小时内便累积了大量人气,各大音乐平台的播放量和评论数持续飙高,并一如既往的呈现出“零差评”的态势。歌迷们的反应也都十分热烈,有歌迷难掩激动的心情,开心的表示:“都别睡了!别睡了!炸了!炸了!”

  “Slash”一词在国内被称为“斜杠青年”,其概念出自《纽约时报》专栏作家麦瑞克·阿尔伯撰写的书籍《双重职业》,意指年轻人不再满足“专一职业”的生活方式,而是选择能够拥有多重职业和身份的多元生活。这些年轻人在自我介绍中会用斜杠来区分自己的身份,于是,“Slash” 、“斜杆”便成了他们的代名词。本次惊喜上线的《Slash》是稍早前艾福杰尼创作的广告歌《I got my slash》的全新演绎。在这个版本中,艾福杰尼将更加年轻化的视角与年轻人对生活的态度融入其中,使之更像是年轻人对青春的正能量宣言。

  在这首歌曲中,艾福杰尼的每句“Slash”都念的铿锵有力,如同夜空中的闪电划开世界,振聋发聩,让人听得过瘾。在技巧上,艾福杰尼大胆炫技,以14连单押穿插15连双押,混合句内单双押的高难度说唱串起整首歌曲,押韵与flow合二为一,一气呵成,给人畅快淋漓的听觉体验。而他在演唱时举重若轻的状态,更让歌迷不禁赞叹其说唱功力“深不可测”。值得一提的是,说唱功力的展现并非这首歌最大的亮点,这首歌最大的亮点在于提供了说唱音乐应有的“感觉”,有歌迷在评论中表示:“炸了!炸了!太有感觉了!这就是原汁原味的嘻哈!”也有歌迷将歌词直接用作对歌曲的评论:“艾福杰尼!酷!走路都带电!”

  除了享受新歌的惊喜外,还有不少歌迷在评论中关心起了此前因病缺席“粉丝盛典”的艾福杰尼的身体状况。据悉,艾福杰尼的身体已无大碍,歌迷们将在本周末"嘻哈中国"演唱会东莞站中,欣赏到他与好兄弟黄旭为大家带来的精彩表演。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻