阿冷诉说《那年幸福》用音乐展现不一样的自己

2017-11-23 17:25:00 来源: 环球网 作者:

  以温暖声音与秀丽容颜圈粉无数的阿冷,11月23日发布了新歌《那年幸福》。《那年幸福》也是以翻唱为主的阿冷第一首真正意义上自己的作品,温暖的嗓音将回忆里的酸甜苦辣娓娓道来,抓住每个听者内心最柔软的部分。

  谈起唱歌主播,多数人的印象里都是借着唱歌的名义找话题聊天的段子手,聊天才是主业,音乐能力差不多处于KTV水平。而粉丝众多的阿冷,却正是以唱歌为优势从一众主播中脱颖而出,音乐方面的天赋以及每天不断的练习,塑造了阿冷出色的唱功。阿冷曾创造了“8个月被打赏3000万”“28.3亿星光值高居主播榜第一”等行业记录,在国内娱乐主播里相当于奇迹般的存在,但作为一名歌者,她翻唱的每首作品都有相当高的人气,拥有自己的同名翻唱专辑并且得到好评无数。

  《春风吹》、《易燃易爆炸》、《南山南》等翻唱作品爆红后,阿冷交出了这首原唱的《那年幸福》。提起“那年”,每个人都有自己珍藏的故事。遇见,面对,欢笑,以及欢笑背后的眼泪。闭上眼睛回到记忆中的那年,一切刚刚开始,一切却又像是紧挨着终点站……睁开眼突然发现,我们的故事原来已经结束,不再有惊心动魄的眼泪,只留下一片片平凡却温暖的零碎细节被小心翼翼地珍藏。提起“那年”,阿冷又会想起怎样的故事呢?从歌词中看,床边的旧灯和老照片,仿佛就是那年的整个世界,阿冷用珠玉般温润的声音为听众讲述自己回忆里的心酸与温暖,也在不经意间敲开了听者的心门。

  翻唱作品或许拥有更高的传唱度,但这首歌的诞生才真正意味着阿冷开始拥有属于自己的音乐世界。相信阿冷一定会在自己的音乐之路上走得更远。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻