中国有嘻哈纪录片上线 艾福杰尼、黄旭讲述昔日辛路历程

2017-11-21 10:41:00 来源: 大众网娱乐 作者:

    大众网娱乐 《中国有嘻哈》衍生大型纪录片,“《中国有嘻哈王者之路》:艾福杰尼黄旭共筑嘻哈梦”于1118日正式上线。在纪录片中,喜爱艾福杰尼和黄旭的观众将看到在《中国有嘻哈》舞台上从未展现过的珍贵镜头。其中,艾福杰尼挑战蛋堡的“最强一役”和黄旭险些缺席1V1比赛的幕后真相等重磅内容,都将呈现在观众眼前。

  黄旭小小细节感动观众 关键比赛遭车祸让人揪心 

  在《中国有嘻哈》节目播出时,黄旭曾有一个“0.8秒的男人”的称号。这是因为,在节目的前几期中,黄旭的镜头甚少,大都被摄影机一带而过。这也让人不禁好奇,在0.8秒之外,黄旭究竟在做什么?如今,真相终于大白。在本次上线的纪录片中,黄旭0.8秒外的镜头被一一展现,而一个细节更是让观众大为感动。在黄旭通过海选拿到项链之后,他第一时间拨通了母亲的电话,用平静却难掩激动的语气对母亲说:“喂,妈,过了。”小小一个举动让人真切的感受到黄旭的温暖与正能量,有观众在弹幕中留言表示:“被黄旭圈粉,好乖,好孝顺。”还有观众说:“黄旭果然是rapper中难得一见的猫系暖男。” 

  不过,在短暂的温暖过后,一场意外之灾突然降临。看过之前节目的观众都知道,在节目过程中,黄旭险些缺席一场重要的1V1比赛,细心的观众还发现,在这场比赛之后,黄旭大都以墨镜形象示人。原来,在那场1V1比赛之前,黄旭遭遇了车祸。他的眉骨受伤,导致此后数天眼睛都被纱布缠住,直到比赛当天,医生确认伤情得到控制后,才勉强同意他摘掉纱布回到赛场,墨镜则是他当天和之后一段时间里掩饰伤痕的道具。然而,经历灾难、状态不佳、准备不足等不利因素都没能阻挡他前进的脚步。黄旭说,他当时的想法就是“不管生死好好发挥,把自己酝酿的能量都爆发出来。” 现在,再次回顾黄旭当天的表现,每句歌词仿佛都多了一种独特的韵味。而来自好兄弟艾福杰尼的一句“应该是稳的,我相信他”的鼓励,则让观众更加体会到两人之间深厚的友谊。 

  艾福杰尼单挑大魔王 《after journey》破釜沉舟一击必胜 

  艾福杰尼将一个“稳”字送给了好兄弟黄旭,但自己却在“稳”字上出了问题。从表面看来,艾福杰尼的比赛过程似乎比黄旭顺利,不过,在摄影机没有照到的地方,艾福杰尼也经历着常人难以想象的考验与煎熬。现在,这些考验与煎熬也随着纪录片的播出浮出水面。在43淘汰赛时,来自各方的巨大压力终于让几乎从不出错的艾福杰尼露出了破绽。在表演团队歌曲《街头霸王》时,艾福杰尼发生了忘词的状况。谈起这次忘词,艾福杰尼对自己用了最严厉的词语,他说:“忘词是一个rapper最大的耻辱。”让他生气的并非只是忘词本身,更多的在于自己的失误影响了团队的发挥。在这之后,艾福杰尼状态低迷,他急需一个证明自己的机会。这个机会就是不久后上演的魔王挑战赛。 

  魔王挑战赛艾福杰尼PK蛋堡的一役,被观众称为《中国有嘻哈》第一季中最经典的对决。事实上,根据比赛进程,艾福杰尼完全可以避其锋芒,选择更稳妥的战术。但是他知道,如果此时不能迎难而上,他将无法面对自己的内心,也再难有翻盘的机会,他说:“我一定要去挑战大魔王,不管他是谁,我就想证明自己的实力。”因此,他拿出了自己最满意的作品,自己的“自传式主题曲”《after journey》。在这场比赛中,艾福杰尼的结果只有两种,其一,是一败涂地;其二,是涅槃重生。最终的结果大家都已知晓,艾福杰尼成功取胜,重回巅峰。在纪录片中,艾福杰尼回想起当时的状态,他坦言:“就是不顾一切,不听不看,完全沉浸在自己那首歌里。站在舞台上,我就想表现自己这首歌,我是怎么写它的,我是怎么唱它的,你们听我是怎么玩的!” 

  艾福杰尼、黄旭回忆辛酸往事:经历过,所以更热爱! 

  不论过程如何坎坷,艾福杰尼和黄旭都是2017年最闪耀的新星。在纪录片的结尾,二人回忆了一段辛酸的往事。当年,在一场专场演出中,二人满怀兴奋的上台,台下却只有7名观众。正是因为有了这些经历,他们才比任何人都更加珍惜和热爱这个舞台。如今,艾福杰尼和黄旭已是红遍全国的说唱歌手,如艾福杰尼自己所说,他们的经历正是印证了那句,只要努力就会有回报。只不过,二人想要的不只是简单的走红,他们的心里还有更大的目标。 

  二人表示:“我们从一开始就不仅仅是玩一下这个东西,我们一直希望把说唱做成一个大事业,不管是对自己还是对中国Hip-Hop文化,我们都想让自己的音乐能感染到更多人。现在有越来越多的人认识我们,我们未来的创作和各个方面都一定要越来越好。希望我们能和大家一起成长,一起迎接新的Golden Age,也希望有更多的观众朋友能喜欢上说唱,喜欢上中国Hip-Hop的文化。”

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻