王者荣耀《项羽虞姬》MV首发 毛不易逆转时空成就虐恋

2017-11-21 09:56:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 双十一当天《王者荣耀》第三首英雄主打歌《项羽虞姬》发布,这首讲述王者峡谷中一对悲情CP故事的歌曲由《明日之子》“最强厂牌”(总冠军)获得者毛不易作词曲并献唱。歌曲在QQ音乐上线后24小时内评论就突破了+,粉丝纷纷表示这首歌唱出了他们心中的项羽虞姬。 

  近日英雄主打歌《项羽虞姬》的MV发布,MV中毛不易穿梭时空与项羽、虞姬相遇,他将如何改写这段游戏中的虐恋呢? 

  深情不死,毛不易逆转时空 

  《项羽虞姬》是毛不易出道以来的第一首录音室作品,也是他的第一支MV作品。自出道以来,毛不易深受广大歌迷的喜爱,也获得了很多音乐人的欣赏。这个常常面露羞怯的少年身体里却住着一个苍老而浪漫的音乐灵魂,用古典文学式的吟唱重新解构“霸王别姬”。 

  《项羽虞姬》MV的剧情编排对应了歌曲的三段式的歌词,剧情中毛不易在MV中化身时空旅人,随着时光的流逝与回溯,以旁观者的视角看着项羽虞姬的悲欢离合。第一、二幕分别运用倒叙、顺序的手法,毛不易以旁观者的姿态,穿梭在时空中,在项羽、虞姬两个人的不同视角中叹息二人之间的纠葛情缘。 

  舞台剧式呈现,刻画唯美爱情 

  在剧情上,《项羽虞姬》MV采用穿越的创意将演唱者与游戏中项羽、虞姬的命运相连,成就了歌词中对两人永恒爱情的希冀;在视觉上,MV更是采用舞台剧的舞美形式,来表现这场有着大时代背景与特定人物形象的爱恋。弩、箭等英雄武器的元素,与主角服饰上的大片红色元素相呼应,再结合MV中的京剧唱段,让玩家很快就能联想到游戏中项羽虞姬的情侣皮肤“霸王别姬”,鲜明地刻画了属于项羽与虞姬二人独一无二的唯美爱情。 

  在《王者荣耀》英雄主打歌系列的MV中,都不乏令人眼前一亮的视觉形式。第一首华晨宇为鲁班七号演唱的《智商250》MV采用演唱会live形式,雷鬼异域的曲风与充满绚丽灯光、现代感十足的舞台完美融合;第二首李荣浩的《后羿》MV将动画与歌手实拍相结合,活灵活现地展现了后羿冷酷、高傲的形象。而在后续,《王者荣耀》英雄主打歌又将为哪位英雄而作?歌曲和MV又将如何惊艳观众呢?敬请期待! 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻