蔡依林新歌《幸福路上》酷狗温情上线

2017-11-20 15:54:00 来源: 大众网娱乐 作者:

 

    睽违已久,亚洲流行天后蔡依林再度发声!全新单曲《幸福路上》,11月20日在酷狗温情上线。该单曲是由台湾知名音乐人陈建骐操刀为电影《幸福路上》量身制作的同名主题曲。新歌完美结合向台湾歌后凤飞飞名曲《祝你幸福》致敬的巧思,通过蔡依林极具个人特色的浅声吟唱,让听众感受到满满的幸福感。

  新歌致敬家乡 述说爱的真谛

  之所以为电影献唱主题曲,一方面是蔡依林被电影精神而感动,另一方面她也希望将这首温暖的歌曲,献给陪伴自己成长的家乡——新庄。因为电影《幸福路上》就是根据同样出身新庄的宋欣颖导演,以家乡为灵感所创作出来的电影故事。

  导演宋欣颖表示从一开始蔡依林就是她心中的不二人选,“不只因为我是Jolin的歌迷,更因为蔡依林本身的故事就是《幸福路上》的故事。努力追求肯定、追求完美,努力爱,努力到伤痕累累,却还是坚毅地追求幸福。她是故乡土地培养出来的野生玫瑰,美丽而坚毅。”而蔡依林也表示:“这次演唱方式跟以往诠释快歌或者抒情歌非常不一样,希望能用‘述说’的方式,讲出《幸福路上》这个女孩的动人故事!”

  封面照童趣满满 蔡依林:很幸运拥有这么多爱

  单曲封面为蔡依林三岁时拍摄的童趣照片,呼应电影的主题——“小时候,都想成为闪亮亮的大人。”照片中,蔡依林齐刘海、微卷短发和霸气POSE,令工作人员直呼时髦可爱。看着小时候的照片,蔡依林回想自己一路成长的经历感慨万千:“拥有很多爱,我是一个很幸运的人。”她希望通过这首单曲,祝福每一个努力过生活的人,“就算挫折受伤,只要真心好好拥抱自己,你就在自己的幸福路上!”

  

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻