吴芊兴新单《绕圈》首发 绕圈式人生亦可破茧成蝶

2017-10-26 14:41:00 来源: 大众网娱乐 作者:

 

 大众网娱乐 近日,创作型歌手吴芊兴的最新音乐作品《绕圈》正式首发。这首歌曲由吴芊兴本人包揽词曲创作及演唱,代表了对曾经生活的总结和反省。在这个繁复的时代,许多人面对命运茫然无知,人们在兜兜转转的人生中经历辛酸百味,从纠缠到释然,不断进行心态的转换。吴芊兴用温柔感性的声音唱出了这种选择的无力感,同时又传递出一种积极的生活观。 

  这首歌词曲作皆有先锋性亮点。在曲调方面,从舒缓的前奏转换到富有张力的高潮,自然流畅同时具有起伏。演唱更是彰显了感性的力量,她用极具磁性的声音将人生纠结于选择的迷茫彷徨展现得淋漓尽致,真假音转换惊艳十足,搭配电音效果更达到了“抓耳”的效果。在词作方面,吴芊兴的创作带有都市流行的意味,寥寥数词能够将个人命运的挣扎与失落刻画得深入人心,同时又从失落中找回一种“勇敢”的力量,引发乐迷的共鸣。诚然,对于生活,许多人都是在漫无目的的绕圈,在历经挫折与失败、总结经验和教训后终会破茧成蝶,这是很漫长的一生,经历起伏与沉淀,也可以很美好。 

  作为一名创作型歌手,无论是在编曲还是填词方面,吴芊兴都极具创造力。此次《绕圈》正式首发,她用自嘲和讽刺的方式表达出对生活的感悟……人们总是在失败中反省,最后在走过的荆棘里拾取勇敢。也期待吴芊兴今后更多优秀的音乐作品!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻