励志音乐类节目《天籁之战》酷狗大揭秘

2017-10-17 16:01:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

  近日,由东方卫视倾力打造的大型星素结合励志音乐类节目《天籁之战》第二季正在火热录制当中。除了第一季中的固定导师莫文蔚、费玉清、华晨宇、杨坤四位外,张杰也惊喜加盟明星导师行列。

  节目从第一季起就弱化了明星“光环”,给了素人选手一次主动挑战明星的机会。素人选手在现场通过亮灯的形式选择明星歌手作为竟唱对象,并且为其挑选比赛曲目,而歌手则需在规定的24小时内对歌曲进行全新改编,与素人歌手进行一场“巅峰对决”,最后全由观众进行投票决出优胜者。

  《天籁之战》去年曾带红了以苏诗丁为首的众多素人歌手,他们通过在节目中表现出的过人的歌唱实力走进大众的视线,成为华语乐坛的一股新鲜“血液”。在总决赛之夜,华晨宇更是助力素人歌手苏诗丁,凭借一曲《你是爱我的》打败费玉清和素人赵宥乔的组合。最终,苏诗丁获得全场观众314票的支持一举战胜了“天籁终极挑战团”其余三位成员,成为年度“天籁之声”。

  从最初明星遴选素人,再到素人反选明星,到节目后期明星助力素人同台并肩作战,《天籁之战》真正带领国内音乐节目进入到了明星和素人平等交锋的时代。

  《天籁之战》第二季网络海选火热进行中

  《天籁之战》第二季网络海选已经全面启动,这一次,节目组选择了一直致力于为素人歌手实现音乐梦想的酷狗直播作为独家网络海选通道,似乎更加印证了节目的初衷:给素人歌手一个更大的舞台。作为一个一心一意做专业音乐直播的平台,酷狗直播可谓是卧虎藏龙。例如大众熟知的女歌手庄心妍便是从酷狗直播走出来的。而这一次面向广大主播歌手的网络海选,不知道又有多少歌艺精湛的主播已经跃跃欲试了呢!

  粉丝成为真正意义上的“大众造星官”

  节目中明星与素人权利的反转,在酷狗直播的网络海选中同样得到了贯彻。在以往的众多节目海选中,主导权牢牢掌握在评审的手中,参赛选手的去留全由评审决定,粉丝大多数只是充当着旁观者的角色。但就酷狗直播的这次海选来看,似乎将粉丝推上了评委席。

  主播歌手能否获得入选节目的审核资格,登上PK台与明星歌手一较高下,唯一的评判标准就是来自粉丝的投票。粉丝观看参赛主播上传的MV,看过之后再自行决定是否支持这位主播。投票排行榜实时更新,完全做到公平公正且透明。主播能否赢得粉丝的支持,全凭实力说话。大众网友成为了真正意义上的造星官,他们的喜好就是唯一的标准。而一旦你投票的那位选手最后真的登上了PK台与明星歌手同台竞技,这个造星官的身份则会更有实感。这样全民参与的海选,不禁让人充满期待。

  早前,天籁之战酷狗直播第一期海选赛已圆满结束。近日,《天籁之战》节目导演组就酷狗直播第一期海选排名前十的主播进行了视频面试。借由酷狗直播平台,数位人气主播顺利迈过第一道门槛,与《天籁之战》导演组面对面交流,顺利进入到节目候选名单当中。其中粉丝扮演的“大众造星官”角色发挥了巨大作用,对于选手和粉丝来说无疑是双赢的结果!

  第二期的天籁之战酷狗直播海选赛也在如火如荼的进行中,在新的一季节目中,究竟哪位素人歌手能成功站上“巅峰之位”,成为“天籁唱将”?一切皆由粉丝决定!赶紧去酷狗直播为你喜欢的素人歌手投票吧!

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻