钟舒漫新歌MV同步上线 “嘻哈风”致敬李小龙

2017-09-27 10:03:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 由钟舒漫(Sherman)主唱的《Be Water, My Friend》热力上线,完整版MV也同步首发。新歌的歌名引用了李小龙的哲学名句“Be water my friend”,欢快的曲风将耳朵迅速拉嘻哈世界里,律动感极强。歌词方面,钟舒漫与为自己上一首歌曲《小碎步》填词的陈咏谦再度合作。既表达了李小龙所讲的哲学意义,又讲述了自己入行10年,有迷失过、有试过不停质疑自己,虽然转换形象多次但总算最后回归了自己。 

  这次MV中,一共七场景配合七套造型,在镜头的转化下钟舒漫酷劲十足。提到MV中有多个造型,钟舒漫服装方面参与度很高,同服装指导Inggrad Shek与其一起讨论创意,造型上既有怀旧方向,亦有新兴元素。其中一套黄衫造型,明显灵感来自李小龙《死亡游戏》的Tracksuit,从中衍生出一种新格调。因为整支MV是在一天之内完成布景的转换,服装的更换,所以拍摄期间是非常辛苦的。加上钟舒漫与舞者们18人跳足16小时,紧张程度可想而知,但钟舒漫表示拍摄过程好有满足感。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻