陈雅菁专场演唱会 闽南粤语英文嗨唱无边界

2017-08-11 14:47:00 来源: 网易娱乐 作者:

陈雅菁

  陈雅菁

陈雅菁与主持人阳斌

  陈雅菁与主持人阳斌

音乐唱作人 陈雅菁

  音乐唱作人 陈雅菁

  网易娱乐8月11日报道 音乐是最好的记事本,能帮我们记录下曾经成长的岁月,能将我们的回忆带入曾经的那个年代,不管是在哪里都要向我们热衷的音乐致敬!8月9日,音乐唱作人陈雅菁《“以爱为名”我的演唱会》在北京震撼开唱,歌手孙启燕、杨彤、吴帆、主持人阳斌等好友鼎力助演,将近2个小时的演唱会无煽情、不讲故事,陈雅菁用自己的歌声分享心灵的感受。

  闽南歌曲“浪”起来 陈雅菁致敬家乡经典曲

  如果说闽南语的语调声韵来演释生活中的悲欢离合,那陈雅菁闽南语歌曲犹如一股闸不住的喷泉涌出。一曲节奏欢快的闽南童谣《天黑黑》没有繁杂的音乐元素,音乐才女陈雅菁的演唱似乎是对小时候的自己的回顾,对现在的处世感悟,对回不去的曾经的自己的哀悼,并告诉世人家是最好的避风港,也是人们勇敢前进的力量。《天公疼憨人》这首曾被评选“闽南语十大经典名曲”的歌曲在陈雅菁的演绎下令在场观众满堂喝彩。

  热门影视剧经典曲再现陈雅菁新歌首唱

  陈雅菁不仅是位优秀的音乐唱作人,成龙大哥演唱会的特邀嘉宾,还是北京国际电影节、中国国际微电影节主题曲的演唱者,为张柏芝、任贤齐、佟丽娅、杜淳所主演的影视剧创作并献唱主题曲。当晚的演唱会现场,陈雅菁不仅演唱了电视剧《恋爱那些事》的主题曲《傻事》、《爱我别说》热门曲目,陈雅菁用一首首高难度的曲目征服着现场的观众《终于等到你》《凉凉》《三十梦十三》一次次把演唱会推向高潮。

  与小型乐队精心排练“姐妹花”齐上阵

  陈雅菁为了给观众带来不一样的音乐盛宴,在演唱会前夕与乐队密集排练,和现场乐队的合作让更多的人看到了她现场演唱的细腻和对音乐的那份骨子里的挚爱。不管大话西游的片尾曲《一生所爱》串烧歌曲的演唱还是英文经典歌曲《when you say nothing at all》每首歌都能彰显出陈雅菁这个音乐精灵的魅力!演唱会的现场陈雅菁的好闺蜜们也送了祝福和温情的演唱。杨彤、孙启燕、吴帆都用自己的实力表演祝福自己的好友音乐道理越走越顺!主持人阳斌也亲自主持好友的演唱会为其助阵。

  这是陈雅菁在北京的第一场演唱会,除了感恩还是感恩,当她为四川九寨受灾祈愿的时候,我们能感受到这个女孩内心的善良,每一首歌都是她精心挑选的表达更多大爱的之情用歌曲送给大家!整个演唱会的筹备过程陈雅菁也在亲自把关每一个细节,不让任何环节出现纰漏。演唱会最后陈雅菁和嘉宾们合唱《小幸运》后现场观众返场呼声强烈,陈雅菁一首《终于等到你》演唱会圆满落幕。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻