华晨宇节目曝音乐术语?网友:给华老师跪了

2017-08-07 16:02:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

  大众网娱乐 昨日,这一串数字强行霸占热搜一整天的时间,路人不明所以,以为是什么重要机密泄露,点进去发现,原来是华晨宇在某节目对选手音乐创作上的专业点评。大家纷纷表示“华老师,怎么可以这么专业!给华老师跪了。”

  近几年选秀节目琳琅满目,就目前而言,同期网络选秀节目就有3档,但像华晨宇这样永远站在音乐角度,一针见血的指出选手问题,并在私下帮助其解决问题的导师(星推官)实属不多。节目中,他对某选手说“《想说的话》这首歌曲,一开始用一降七还是挺好的,但是用了251之后,就会变成了一个情歌……然后你的B段和C段都用了的话,这个创作套旋律的内容太多了。”此言一出,网友感叹“有人说华晨宇太严肃了,可是近几年来选秀节目都是在过程中塑造一个金光闪闪的明星,所以很多导师都是你这好,你那好。热度一过,明星还是明星,选手就变成了膨胀后无法回到现实的可怜人了。而华晨宇作为走出套子的导师,更多戳穿人气的泡沫,给你最有用的建议,不玩虚的。”、“华晨宇以严肃的专业态度去点评,也许相较其它强调娱乐效果的或煽情或褒赞或嘲讽式的点评,差了爆眼球的效果和趣味性。但他却是实实在在为选手指出了问题,每一句点评都是干货!”

  华晨宇的认真态度,不仅给选手带来了帮助,也让观众在娱乐的同时,增长了专业知识,期待华老师在节目中的后续表现。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻