吴亦凡音乐导师首秀落泪 酷狗助力嘻哈音乐

2017-06-23 15:38:00 来源: 红网综合 作者:

  全新音乐选秀节目《中国有嘻哈》将于6月24日晚上首播。吴亦凡首次担任音乐选秀导师,一同争夺学员的还有潘玮柏、张震岳和MC Hotdog三位实力嘻哈歌手。届时,酷狗将随节目同步上线正版无损音频,喜欢嘻哈音乐的你不容错过!

  颠覆与创新: 国内首档Hip-hop音乐选秀综艺

  与传统的音乐选秀节目不同,《中国有嘻哈》中的参赛歌曲不再是经典老歌或改编翻唱,而是以Rap说唱为代表的hip-hop音乐。Hip-hop音乐来源于诞生自美国街头的嘻哈文化,近年来,逐渐成为全球年轻人追逐的潮流音乐。这次也是hip-hop音乐首次作为主角登上国内音乐选秀的舞台,可以说是一次史无前例的尝试,对于嘻哈文化在中国的传播也起着重要作用。

  嘉宾阵容强大,吴制作人打算搞事情

  《中国有嘻哈》的嘉宾阵容也十分强大,不仅有帅哭的实力唱将吴亦凡,台湾嘻哈小天王潘玮柏,还有张震岳、MC Hotdog两位元老级嘻哈歌手。

  当被问到如何看待节目《中国有嘻哈》的时候,一直对hip-hop颇有研究的吴亦凡答道:“希望让更多朋友通过这档节目了解到嘻哈文化,能够靠大家的努力,一起让中国的嘻哈音乐在世界上占有一席之地。”近日,吴亦凡更在微博上表示,要带大家“一起在中国嘻哈崛起的路上搞事情”。

  高冷吴制作人内心超柔软,一度为学员泪洒现场

  除了嘉宾阵容强大以外,节目中参赛选手的实力也不容小觑,从此前曝光的节目预告可知,海选现场出现了不少国内“Hip-hop界”大咖和个性另类的嘻哈选手。据悉,在节目录制中,吴亦凡曾多次因自己心爱的实力唱将被淘汰而泪洒现场,没想到外表高冷酷帅的吴制作人,内心竟是如此柔软感性!

  一直以来,hip-hop在中国仍属于小众文化,如今能够作为主角登上主流选秀节目,在酷狗音乐平台上被更多人聆听,对于嘻哈音乐在中国的传播无疑极具推动意义。究竟首次担任音乐导师的吴亦凡会带来怎样的节目表现,《中国有嘻哈》的舞台上又将诞生怎样的嘻哈唱将呢?6月24日晚敬请期待。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 李荣浩将登金曲奖颁奖礼 筹备惊喜“黑色摇滚”

    QQ图片20170622152930_副本.png

    “第28届金曲奖颁奖典礼”即将于6月24日(本周六)在台北小巨蛋隆重登场,曾经荣获金曲奖“最佳新人奖”的李荣浩将首次踏上金曲舞台作正式演出。至于6月24日金曲奖颁奖礼当天,李荣浩会推出什么样精彩的“黑色摇滚”,敬请拭目以待![详细]

    06-22 15-06凤凰音乐
  • 鹿晗“XXVII”收官之作 新专《I》酷狗预售

    超人气歌手鹿晗全新MINI专辑《I》,6月23日13:07登陆酷狗抢鲜预售。歌迷们,发起最强“进攻”,全力支持《I》,助鹿歌手斩获酷狗重磅福利,让《I》闪耀绽放在酷狗等三大流量APP开屏上吧。[详细]

    06-23 15-06红网综合
  • 吴亦凡音乐导师首秀落泪 酷狗助力嘻哈音乐

    全新音乐选秀节目《中国有嘻哈》将于6月24日晚上首播。[详细]

    06-23 15-06红网综合
  • 黄婷婷水壶煮泡面 没烧酒店厨艺进步

    [详细]

    06-23 15-06腾讯娱乐
  • 陈直EP《直觉》主打单曲《期待》诚挚上线

    《期待》充斥着无奈与热情的相互碰撞。有一句电影中的老话“人活着没有梦想,那和咸鱼有什么区别”,我们因为未知而等待,因为渴望而期待。在风格上也没有偏激和极端,只为做出有力量,有表达,最重要是有可听性的作品。[详细]

    06-22 14-06凤凰音乐
  • 《悟空传》曝插曲MV 林志炫献唱催泪神曲

    继主题曲《齐天》之后,电影《悟空传》再曝插曲《空》。电影《悟空传》由郭子健执导,黄建新监制,彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、乔杉、杨迪领衔主演,俞飞鸿特别出演。[详细]

    06-22 14-06凤凰音乐
相关新闻