《跨界歌王》网易云音乐热度升 魏大勋变身“歌曲种草机”

2017-05-17 15:20:00 来源: 凤凰音乐 作者: 高骞

  上周六,北京卫视重磅推出的2017《跨界歌王》已经进行到第五期,继姚晨之后,跨界歌手陈建斌再放大招,挑战经典民谣《蓝莲花》成功,一举拿下当期歌王,赢得第二个直通pass卡晋级半决赛。而本场补位选手魏大勋首度登上跨界舞台,就以其款款深情的演唱圈粉无数,被网易云音乐用户称为“行走中的歌曲种草机”。

  帅气的脸庞,洁白的衣裳,补位歌手魏大勋虽然是第一次登场,但他站在舞台中间安静吟唱的模样,就仿佛是身边的“邻家男孩”,干净单纯。《后来+天空之城》重新编曲后,《后来》与《天空之城》两首经典歌曲忧伤不再,而魏大勋细腻治愈的嗓音更给人如“大白”般温暖和希望,旋律间充满了对未来的美好希冀之感。魏大勋的演唱也赢得戴玉强老师盛赞,“虽然你才二十出头,但给我的感受是很有经历和故事的一位年轻人。”

  而在揽下2017《跨界歌王》独家音乐版权的网易云音乐上,很多用户也直言被魏大勋的深情演唱所击中。像刘德华的《笨小孩》、刘若英的《后来》,都是流行于90年代华语乐坛的老歌,经过魏大勋的重新演绎,不仅别有一番新风味,也让不少年轻的95后、00后等领略到这些经典老歌的韵味。而且,在此前魏大勋就因为演唱为粉丝们种草多首歌曲,因此,他也被网易云音乐用户称为“行走中的歌曲种草机”。

  (网易云音乐上,魏大勋演唱的《后来+天空之城》歌曲评论)

  “豆沙红的唇色然后蓝色衬衣,开口唱天空之城被惊呆了……我没怎么幻想过二十多岁的男孩子什么样子最好。他大概刚好活出了我最喜欢的样子吧。”正如网易云音乐用户是楚楚噢所言,魏大勋在舞台中央唱歌的样子,就是一个20多岁的大男孩该有的样子,简单明亮,对音乐的认真态度都鲜明的展现出现来。尽管遗憾离场,魏大勋依然凭借自己出色的表现让大家记住了这位“对音乐负责任”的跨界歌手。

  (5月16日,魏大勋演唱的《后来+天空之城》在网易云音乐飙升榜第三位)

  在网易云音乐上,魏大勋演唱的《后来+天空之城》不仅评论快速突破999,在官方榜单上,这首歌也如黑马一般,窜到飙升榜第三位,可见听众对歌曲的喜爱。

  此外,本场另一位新晋补位歌手高云翔也大秀唱跳实力。曲风轻快的《Julia》配合流畅、帅气的舞步,高云翔一出场便引得现场观众尖叫不断。随着动感的节奏,高云翔现场甩掉酷炫的黑色外套大秀肌肉线条,性感舞步花式撩人。

  随着姚晨、陈建斌直通半决赛后,下期节目又将迎来两位补位选手,歌王之争愈发激烈。而网易云音乐也将与2017《跨界歌王》一起,为乐迷带来更多优质好音乐。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻