五月天巡唱未受周杰伦事件影响 西十区指数显其潜力无限

2017-05-15 17:35:00 来源: 环球网娱乐 作者:

  娱乐圈是一个大染缸,进去了就彻底洗不干净了。往往吃瓜群众每天都眼巴巴看着今天哪一个明星出轨了,明天又是谁谁谁打人了?当然,娱乐圈也少不了“出淤泥而不染”的明星,有人当年默默无闻做慈善,也有如今“野夫怒见不平处”,霸气互粉怼保安。

  近日,周杰伦在西安举办个人演唱会时霸气护粉的行为,引发了不少民间争议。即使之后周杰伦录了一段道歉视频,表示“不应该这么冲动,说出这句话”。官博也表示周杰伦亲自到安保指挥部,向这两天辛苦执勤的安保人员表示感谢,同时对那天晚上的不当言语当面道歉。他本人向指挥部的领导递交了致歉信,并取得了安保指挥中心负责人的谅解,但是这也已无法阻止这几日来的社会舆论和一部分歌迷朋友的不满。

  除此之外,日前又有网友晒出一张五月天在济南演唱会前与当地警方开会的图片。照片中,五个人像小学生一样坐在桌前,听警察叔叔和阿姨谈话,尤其是坐在最边上的冠佑,双手放在桌上,像小学生一样。明星们开演唱会是再也寻常不过的事情了,但是,自从周杰伦上次西安演唱会事件后,五月天也似乎受波及,被“无辜”邀请到当地警察局“喝茶聊天”。

  641

 

    阿信接受采访时透露那是在演唱会的后台,并且表示:“如果有机会,每场都想跟维持秩序的警察朋友、保安朋友说声感谢。那天队长说了一句话让我非常感动,他说:‘如果演唱会现场都没有感受到他们,就表示这场的安全是顺利成功的。’每场演唱会都有很辛苦的无名英雄,因为演唱会都是周末,他们也是牺牲了假期、牺牲了陪小孩的时间,非常感谢他们。”

   明星们光鲜亮丽的生活和私下的言行举动总是吃瓜群众们热衷八卦的话题,无论做了什么,他们的身边也不乏各种褒贬不一的评论,显而易见他们很难成为所有人心中的无差评艺人。若不是周杰伦的过激举动,使艺人跟警方的关系变得如此微妙,恐怕也不会跟警方如此亲密“互动”吧?而像五月天,多年来他们一直在国内外歌迷中保持着较高的人气,歌曲作品从早期青春迷茫与热血得风格,中期的淡泊和歌颂,到如今的顿悟和怀念,始终得到铁杆粉丝们的喜爱和一代又一代青少年的追捧,可谓影响了不少80后和90后的大众人群。

   今年,五月天在国内又开启了多城市的巡回演唱。据中国最大的最有保障的一站式票务交易平台西十区了解,目前五月天LIFE人生无限巡回演唱香港站的演出指数最高峰值达到224.2,远超热门分界线100。随即而来还有哈尔滨、呼和浩特和沈阳站的演唱会,虽然只是票务预订状态,但相关的演出指数依然在不断增长,可见其在歌迷朋友们心中的热度和影响力保持着相当高的地位。

   西十区指数以2小时一次不间断刷新的方式,对国内文化演出、体育赛事和休闲娱乐活动的热门情况、行业热度、市场热度用指数形式实时直观呈现。

   该指数共分为“各演出指数”、“八大类目指数(即演唱会、话剧歌剧、音乐会、儿童亲子、舞蹈芭蕾、曲艺杂技、体育赛事、休闲娱乐等)”和“三大行业指数(演艺、赛事、娱乐)”、“现场文化总指数”4个层级。指数计算依据演出挂单量、成交量、成交溢价率以及平台访问情况等7个维度的数据,反映出演出在小时、天、周等时间跨度下的热度变化。

   作为一个普通的演出爱好者,常常面临着“什么演出值得看,不容错过?”“两个同类或者同一时间段的演出到底哪个更值得看”的困惑,也许更面临着“爱豆的演唱会一级市场已经售罄,二级市场票价被炒到天价,到底什么价格才算合理?”的困惑。“西十区演艺赛事热门指数”这一互联网+文娱产业重度融合的“轻产物”,成为首个演出市场冷热的客观标准。对于消费者而言,通过热门指数,能够实时了解演出的需求走势,从而在合理的时间以合理价格购买,避免高价购票风险。而对于演艺行业而言,它的出现也将结束行业无标准的时代。  

 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 张智成《18》台北演唱会 共享18年音乐回忆

    新闻配图03_副本.jpg

    [详细]

    05-15 10-05大众网娱乐
  • 《金曲捞》薛之谦秒变影帝 何洁开口已赢张惠妹

    最新一期《金曲捞》节目中,wuli薛之谦有了一个新头衔——影帝。《有没有》这一首能让薛之谦吐露心声、倾诉情绪的歌曲,他对音乐的认真坚持、他幽默搞怪背后的深情落寞统统藏在了歌里。《有没有》被捞后,瞬间获得酷狗评论999+,更有粉丝深情表白谦谦。[详细]

    05-15 16-05红网综合
  • 华裔歌手文歌近期成功推出他的八首原唱代表作品KTV版本

    华裔歌手文歌近期推出了他的八首原唱代表作品的KTV版本。文歌此次八首代表原唱歌曲KTV视频的成功发行与入库以及代表作品广场舞的普及,让文歌的原唱作品在全网范围内受到的关注和普及提升到了前所未有的一个更高层次。[详细]

    05-15 14-05中国娱乐网
  • SNH48“我心翱翔”第四届偶像年度人气总决选5月启动!

    今年梦想席位由去年的48席增加至66席,四团将有近300名正式成员进行人气比拼,这也意味着竞争将进入更加白热化状态。SNH48 Group“我心翱翔” 第四届偶像年度人气总决选梦想席位增加至66位,这意味着将有更多成员跻身于选拔阵容。[详细]

    05-15 10-05中国娱乐网
  • 音乐战纪人气爆棚快来应援SHOW出你的爱

    截止到5月13日中午12点前通道关闭,最终累计人气值最高的战队将获得优先开唱的权利。包括去年独家直播王菲幻乐一场演唱会在内,腾讯视频LiveMusic自建立以来直播了数百场在线演唱会,成功解锁全明星粉丝互动的新模式。抓住最后机会,为自己喜欢的爱豆送上应援支持,...[详细]

    05-12 14-05中国娱乐网
  • 苏运莹入驻酷狗V计划 现身评论区引粉丝表白

    在那山的那边海的那边,有一个苏运莹,她活泼又聪明,她可爱又伶俐,还会唱歌给你们听~音乐圈的苏精灵,携新歌《蓝孩子》入驻了酷狗音乐V计划。这位自带张力、古灵精怪的才女,从惊艳乐坛的单曲《野子》,到创作俱佳的专辑《冥明》,人气一路飙升、红到发紫。[详细]

    05-11 14-05中国娱乐网
相关新闻