极光女孩郑兴琦遇变故勇敢面对 赴台宣传正能量爆棚

2017-05-10 10:57:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

 

大众网娱乐 母亲节即将到来,郑兴琦一个月前正逢母丧鼓起勇气继续宣传新专辑 

如果说到勇敢,四川成都出身的郑兴琦,正是勇气的化身,有着极光般嗓音的她,一路闯关斩将追求音乐梦,拿到2014中国梦之声总冠军之后,酝酿了两年终于推出第一张专辑,接近母亲节的到来,被问到如果过母亲节,郑兴琦当场红了眼眶哭出来,原来在宣传第一站上海的宣传之前,在四月底从家乡成都传来了噩耗,其母亲在车祸意外中身亡,郑兴琦赶回家乡奔丧后,仍然打起精神开始上海第一站以及现在台湾第二站的宣传工作,被问及这件变故,郑兴琦表示:“请大家在母亲节时一定要回去陪妈妈,再忙也要记得打电话跟妈妈说爱她。” 

2014中国梦之声总冠军郑兴琦,超级硬嗓受伤也拿冠军! 

2014中国梦之声总冠军身分出道的kiki郑兴琦,59日带着她筹备两年的个人首张专辑《极光》在台湾出席记者会发布会,这个来自四川90后、歌声如同极光般璀璨的女孩,只身到上海打拼,一路过五关斩六将,以强大的气场与歌声打败各种对手拿下总冠军,对于整场比赛kiki回忆印象最深的是总冠军之赛前夕,严重的感冒与赛程过累,竟然在总决赛前造成kiki的喉咙紧缩失声,赛前一天靠着喉咙声带按摩慢慢地放松声带终于可以发出声音,kiki硬撑着受伤的喉咙比赛,她回忆道:“唱到第二首歌的时候开始剧痛,到第三首歌的时候简直在痛楚中硬着头皮唱完。”她说还好上台比赛从不会紧张,因为得失心从来不会很重,只要在台上唱歌就觉得超级开心满足了!如此健康的心态果然是比赛型歌手必备的常胜元素! 

等待两年终于推出个人专辑,天王天后幕后团队量身打造! 

《极光》这张专辑,特别邀请到周杰伦、阿妹、张学友的御用音乐团队们,是为歌声有如极光般的kiki所量身打造,在等待与筹备出片的漫长两年等待,kiki说:“当初到上海发展也没有想到自己可以参加比赛或是竟然可以发自己的专辑,我只是不想从音乐学校毕业后过着教书或是唱PUB的日子,因此随着命运与机会走,尽力去追梦!”而被称为极光女孩,郑兴琦说很喜欢这个称号:“极光不是能常常看见了,我喜欢极光女孩这个称号 希望能透过音乐传递正能量!” 

金嗓金鸡母kiki的黄金嗓音,演唱金曲天后组曲挑战明年金曲新人奖! 

kiki今天在记者会中现场演唱《极光》,令人无比惊艳的歌声震摄全场,接下来更是挑战一连三首的「金曲天后组曲」,包括蔡健雅的《停格》、戴佩妮的《贼》以及孙燕姿的《逆光》三位金曲奖歌后的歌曲,展现出kiki的演唱功力,如此如极光光芒十足的新女声,被视为太合音乐集团旗下厂牌海蝶音乐今年推出的秘密武器,今天海蝶音乐的总经理邓志明,特别在记者会中送了台湾味十足的“金嗓金鸡母”给郑兴琦,象征郑兴琦的金嗓将会全亚洲发光!邓总说:“我们对于郑兴琦的歌唱实力非常有信心,她拥有如黄金般的金嗓,我们非常期待kiki明年能角逐金曲奖的最佳新人奖! 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻