周杰伦演唱会主办方联手黄牛炒票?主办方:娱乐也得有根本 固定证据起诉造谣者

2017-05-10 10:30:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  大众网娱乐 近日,“娱乐资本论”发文称《周杰伦演唱会冲突的背后》一文引发热议。就文中提及主办方与黄牛联手进行票务炒作的问题,周杰伦演唱会沈阳站的主办方明确表示:该文章严重失实,目前正在固定证据,保留起诉“娱乐资本论”的权利。 

  开票半小时全部被抢光 应未购得票歌迷呼吁已加开一场 

  2017周杰伦地表最强沈阳站的演唱会定于63日举行。42415时,主办方通过官方合作的大麦网、地表最强App公开发售演唱会门票,不到30分钟全部发售完毕。 

  “应未购得票的歌迷呼吁,我们紧急筹备决定加开62日一场。”主办方相关负责人告诉记者。同时,已于5315时正式开票。 

  针对不实报道已经固定证据 主办方将通过法律途径维权 

  援引娱乐资本论报道:“有知情人士向娱乐资本论透露,周杰伦演唱会这次的很多票都没有走一手的票务平台,跟大麦网合作的一手票大约占所有演出票的30%,其他的票都通过黄牛卖掉了。据了解,他收到的消息是,如果要当一级代理商,周杰伦演唱会沈阳场最低要买100万的票,每张票要在原票价的基础上加70元票价才能拿到票。” 

  对此,周杰伦沈阳站的主办方明确表示:娱乐资本论的报道严重失实。此次沈阳站的开票官方渠道有两个,分别为大麦网和地表最强App,票务均公开发售,所以并不存在“娱乐资本论”所说的问题。针对此严重失实的言论,主办方表示将通过法律途径维护自身的合法权益。 

  此外,“娱乐资本论”还提及“针对此事,娱乐资本论也联系到了此次活动的三家主办方,但都无一愿意接受采访,更有甚者直接将电话挂断。” 

  对此,主办方相关负责人回应,经多次询问三家公司的工作人员,确认没有人收到所谓的联系,也没有接到过“采访”电话。“连联系都没有,又何来拒绝采访一说呢?” 

  记者就“娱乐资本论”进行了考察,据公开资料显示,“娱乐资本论”企业全称为小娱科技(北京)有限公司。2015年,国家互联网信息办公室就曾发文表示,商业网站不具有新闻信息采编权。日前,国家互联网信息办公室公布新的《互联网新闻信息服务管理规定》,明确通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。 

  主办方负责人表示; “一家不具备采访资质的自媒体号,为了蹭热点博眼球,不惜杜撰文章进行恶意抹黑,这个锅我们不背。” 

  基于上述情况,此次周杰伦演唱会沈阳站的三家主办方联名表示:我们一直以来做的事情是让歌迷有票买,维护市场的生态运行,从不与黄牛“交易”,也不参与任何炒作,对于“娱乐资本论”的言论,还望贵公司提供支持言论的证据:您联系的哪个主办方,怎么联系的,给谁打的电话,电话号码是什么,还望予以公示,如果您想要采访,我们也会配合。咱们一切用证据说话。您提供不出证据,仅凭想象杜撰,那我们也要维护我们的法律权益,保障市场的正常运行。主办方最后告诉记者,目前正在做关于此篇报道的证据固定,保留起诉“娱乐资本论”的权利。针对“娱乐资本论”的采访权限问题将向上级主管部门做进一步的情况了解,同时,已向腾讯公众微信号进行“不实信息”的举报。 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻