酷狗数据平反!细数《歌手》里被淘汰最冤的选手

2017-03-24 14:46:00 来源: 红网综合 作者:
 本周《歌手》将迎来最后一场常规赛。翻看歌手9期以来在酷狗音乐平台上的表现,无论是播放量、评论数、热度、受欢迎程度,都占据了每周音乐榜单的半壁江山。即使是遗憾被淘汰的歌手,他们的音乐依然在酷狗线上获万人点赞亿人追捧。若从酷狗数据看《歌手》,这三位实力唱将真不该淘汰!

酷狗数据平反!细数《歌手》里被淘汰最冤的选手

  赵雷:《成都》2亿播放6万评论

  自赵雷在《歌手》上唱了一首《成都》,“赵雷”与“成都”可谓一夜爆火。歌手现场版《成都》上线酷狗仅一周,播放量便怒破2个亿,打破了酷狗综艺音乐有史以来的搜索播放量纪录。截止目前,该歌曲评论已近6万条。《三十岁的女人》、《理想》等歌曲,播放热度同样一路狂飙。

酷狗数据平反!细数《歌手》里被淘汰最冤的选手

  《歌手》历来都不缺民谣,但像赵雷一夜爆红、歌曲被2亿次单曲循环的却史无前例。可惜的是,网友哼唱完《成都》,还没听够《理想》,赵雷便被淘汰了;而比淘汰更可惜的是,赵雷将缺席突围赛,提前结束本季《歌手》之旅。

  张碧晨:各大音乐平台冒版权风险争相上线

  张碧晨独特的声线与“韩式”唱法,自《好声音》选秀时就备受关注,近年来更获影视剧青睐,跃升OST新宠。此番参加《歌手》虽成绩不理想,被两轮淘汰,但她的《时间有泪》、《红玫瑰》却异常火爆,各大非节目授权的音乐平台纷纷冒着版权风险争相上线。

酷狗数据平反!细数《歌手》里被淘汰最冤的选手

  在节目正版授权的酷狗音乐平台上,张碧晨的成绩更加突出。其中,《时间有泪》不仅连续三期雄踞「酷狗飙升榜」TOP5,更在第65期榜单超越冠军林忆莲,占据榜首。令音乐平台和听众如此疯狂的歌手,被淘汰真是深感惋惜。

  袁娅维:2首歌霸榜11

  除了张碧晨,袁娅维也是榜单表现极好,却遗憾淘汰的歌手。在两期歌手互投环节中,袁娅维分别以第3和第2被“对手”认可;在酷狗上,竞演歌曲《阿楚姑娘》、《Love On Top》更强势杀进「酷音乐流行榜」、「酷狗飙升榜」两大榜单达11期,成为两期节目中上榜最多的歌手。

酷狗数据平反!细数《歌手》里被淘汰最冤的选手

  无论是在同台竞演的专业歌手还是在酷狗网友看来,袁娅维的两期竞演都称得上高水准的表现。只可惜灵魂乐的魅力没能打动现场观众。如果袁娅维没被淘汰,她的灵魂乐是否能走得更远?

  第11期开始,《歌手》将进入心跳加速的突围赛。在你心目中,已淘汰歌手光良、袁娅维、杜丽莎、侧田、张碧晨,谁能成功突围挺进决赛,角逐本季歌王? 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻