张碧晨唱《诛仙》片尾曲 发微博:单看片花就嗨了

2016-07-29 14:49:00来源:大众网娱乐作者:

  改编自同名畅销小说的《诛仙青云志》开播临近,关于结局的讨论已进入白热化。近日,官方曝光该剧片尾MV《时光笔墨》,几个简短画面似乎暗示了结局:赵丽颖躺在石榻疑似“终眠”,杨紫脸若冰霜剑指李易峰,而李易峰在雨中痛哭又为何人?

  据悉,《时光笔墨 》已独家上线酷狗音乐,收录在《青云志》原声音乐数字专辑,由第三季中国好声音冠军张碧晨演唱。去年大火的仙侠电视剧《花千骨》,张碧晨用一首《年轮》谱写了小骨和白子画悲惨“师徒恋”的爱恨别离。这次先于电视剧提前曝光的《时光笔墨》,一句“时光笔墨,难画你我”也暗示了众人的情感坎坷路。张碧晨在微博表示,“单看片花就嗨了”,粉丝留言表示:“听了这首歌,我再一次爱上了你。”

  虽然离剧播还有几天,已有不少粉丝提前在酷狗买下了原声数字专辑。据悉,《青云志》数字专辑共收录了9首歌,分别由张杰、李易峰、杨紫、张碧晨等9位大咖联手演绎。其中,张碧晨的《时光笔墨》被粉丝称“歌词写的用心,碧晨唱的走心”,尤其在曝光了片尾MV后,歌曲更是和剧情配合的天衣无缝。

  《诛仙青云珠》的男主李易峰,曾在去年担任《古剑奇谭》的男一号,借此红透半边天。虽然剧火了,但《古剑》在播出后却被吐槽“五毛钱特效 ”。据南都娱乐报道,《诛仙》导演朱锐斌透露该剧投资2.8亿,其中置景花了六千多万,是《古剑奇谭》的20倍,剧中特效花去5000万,请来韩国团队从半年前开始构建模型。如此大动作效果如何?在片尾曲MV中的一个全景镜头,可以将世外桃源的奇谲世界一览无遗。

  张碧晨的《时光笔墨》MV只有3分钟,却依然透露了大量剧情。当红小花旦杨紫在剧中饰演高冷仙子陆雪琪,一袭白衣的女神人设颠覆以往“国民妹妹”的形象,惹得粉丝只能感叹“好美”。

  这个曾经在《欢乐颂》中大大咧咧的小妹妹,却始终一副冰霜脸,更是举剑直指李易峰。杨紫在接受媒体采访时表示,“陆雪琪完成了我的侠女梦想”。

  另外一个女主赵丽颖的命运,也一直牵绊粉丝的心。在《诛仙》书中,赵丽颖饰演的碧瑶因被诛仙剑所伤,七魂只有一魂,锁在合欢玲中便没了结局。那么,剧中的碧瑶会不会复活?

  MV中一个镜头,赵丽颖躺在一张石榻上,李易峰守在一边,床前只有微弱的两盏灯,疑似也预示着碧瑶“终眠”的宿命。而李易峰饰演的张小凡在雨中的痛哭,究竟是为了碧瑶,还是陆雪琪呢?

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻