加载中......

陈建斌不刷颜值刷演技 变成“失妻失家”老男人

2016-09-13 11:49来源:中国新闻网
分享到:

由沈严、刘海波联合执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云、代旭、李野萍、田小洁、吕中等共同主演的现实主义题材大戏《中国式关系》目前正在东方卫视热播。一开场就遭下级夺妻夺位的陈建斌让很多观众齐呼“心疼”,李野萍所饰演的丈母娘更是赢得了“史上最毒丈母娘”的“称赞”。

由沈严、刘海波联合执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云、代旭、李野萍、田小洁、吕中等共同主演的现实主义题材大戏《中国式关系》目前正在东方卫视热播。该剧一众中年实力派演员“全员演技在线”,令观众好评如潮,极品角色也引发热议。一开场就遭下级夺妻夺位的陈建斌让很多观众齐呼“心疼”,李野萍所饰演的丈母娘更是赢得了“史上最毒丈母娘”的“称赞”。 撰文:广州日报记者 曾俊

陈建斌“实力圈粉”

得意的大叔变成“失妻失家”老男人

《中国式关系》播出之后,有观众表示:“有一种演员在采访时拒谈私生活及其他不太相关问题是可以被理解的,因为他有演技,比如陈建斌,而他在开篇几集之中的表现就是最好的证明。”许多年轻观众也因为这部戏被他“实力圈粉”。

以往在影视作品中常常以“人生赢家”、“皇帝”等角色亮相的陈建斌,在戏中一登场便倒了大霉,半天之内经历人生大起大落。他饰演的马国梁在飞机上与刚归国的“海归白领”江一楠(马伊琍饰)相遇,两人座位相邻,因飞机上能否打电话而闹僵,继而又在饭局偶遇,价值观差异极大的马国梁又被江一楠泼了一身红酒。饭局过后,江一楠又是一不小心,害马国梁从楼梯上摔下,遭遇“全身性粉碎内伤”。怀着伤来到家楼下,没料想又正好撞见下属沈运(赵立新饰)及老婆刘俐俐(胡可饰)公然卿卿我我,得知老婆出轨正处于怒火之中,却被彪悍的丈母娘扫地出门,无处讨公道。仅仅半天时间,马国梁就从春风得意的大叔变成“失妻失家”的老男人。

陈建斌戏中的悲惨遭遇也让不少观众流下同情泪:“在前妻、前丈母娘、女儿这三个奇葩围绕下的老马,骨子里都透着累”,“喜欢陈建斌的成熟稳重,更信赖他的演技。确实觉得特别的无奈”,“唯一的尴尬就是觉得像是雍正在骂甄嬛”。而其中一段马国梁怒斥出轨的台词更是引发热议,“老子供你吃供你穿,你吃香的喝辣的,你还背着老子出去找野男人。女人呐,这就是女人呐。全世界那么多的男人,你不找,你非得找他。他是谁呀,从进单位开始,他就是我的跟班啊,这要是在旧社会,这就是随从、马弁。这勾搭主子的老婆,这是要被拖出去乱棍打死的。我让你们万劫不复,我要把你们永远钉在历史的耻辱柱上!”不少网友笑称:“这剧情简直就是最近新闻的预言。”

奇葩配角网络走红

“史上最毒丈母娘”、“史上最冷血女儿”各有特色

剧中扮演丈母娘的演员李野萍,是出了名的老戏骨。作为话剧表演艺术家,国家一级演员,在众多影视作品中都有精彩表演的她,是该剧演技担当之一。也正是因为她的投入演出,所以让丈母娘这个人物更加的立体及丰富,嗓门大、嘴巴毒,撒泼打滚、胡搅蛮缠,让马国梁防不胜防。因此观众们在“恨”得咬牙的同时,也不得不承认,李野萍演得太好了:“没办法,李野萍老师演得越好,我们就越入戏,也就越讨厌丈母娘”,有人甚至感慨,现实生活真有这样的人,“略微狗血,但我就碰到过这么不要脸的人,这简直就是继容嬷嬷之后最精彩的老太太戏”。

而饰演马国梁女儿的李兰迪还是位“00后”,她在剧中对亲爹马国梁毫无感情,冷血如同路人,父母离婚家庭大变还嬉皮笑脸,可是等搬家后一看房子太差又跑回来求亲爹,势利又没良心,不少观众嗤之以鼻。可据了解,后期该角色还将有相当大的成长,哭戏的表现更有望感动观众。

此外,赵立新饰演的沈运、胡可饰演的前妻等,给陈建斌制造了很多麻烦,角色同样充满争议,但依然凭借扎实的表演让人物得到更多观众的理解。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论