加载中......

于和伟:君子言有物而行有恒

2016-09-13 11:48来源:人民网
分享到:

他是《新三国》里心怀天下的刘备,他的一生始终贯穿着一个原则,就是“宁可天下人负我,我不负天下人”。于和伟用了很多年来证明了自己具有这种素质,同时也告诉所有人;君子,言之有思想,行之有恒心。

原标题:于和伟:君子言有物而行有恒

他是《新三国》里心怀天下的刘备,他的一生始终贯穿着一个原则,就是“宁可天下人负我,我不负天下人”。在那个战火纷飞的年代,他的“野心”是想把天下人的心凝聚在一块,万民同心。“得民心者得天下”始终是他的人生信条。

他是《警花与警犬》中的冷面队长杜飞,训练警犬与保卫人民是他职业生涯中的全部信仰。他拥有男子汉的气魄和不凡的身手,却同样拥有柔软细腻的内心。在面对感情时他内敛含蓄,做的多说的少。但在面对功勋犬天狼的离去时,他却如山石崩塌一样悲痛欲绝,所有建立起来的坚强和忍耐顷刻之间消失殆尽。

他是《追击者》中的特工头目曹若飞,所有人都说他是个坏人。可他仅仅只是在其位谋其职,尽他所能,为他的党派谋取最大的利益。他是真心想把常平安当做一个朋友和兄弟,但是敏感的他禁受不了常平安一次又一次的所谓疏漏,他试探,他琢磨,他想要的结果只有一个,不被欺骗。

他是于和伟,在本月30号即将上映的《我不是潘金莲》中饰演县长郑众。他总是在尝试不同的角色,霸道总裁、居家好男、机关干部、奸商、刑警,这一个个他塑造过的形象都有一个特点,贴合!一种极具说服力的贴合。他赋予每一个角色该有的情绪,他站在所饰演的人物角度用心体会,就像他此前接受粉丝提问时的回答一样:“您的性格与您所饰演的角色性格相似吗”?他说“是的,我的每一个角色都是我性格中的一部分”。此前,在一个知名网站上有一段对演员的评价,正好能诠释于和伟所回答的最深刻的含义。“演员的最高境界,就是所谓的人戏合一,从灵魂到外表,都彻彻底底变成另一个人,再也找不到表演的痕迹,让观众觉得,他就是角色,角色就是他。说起来有些夸张,甚至说这是一种病态也不为过。但是,为了自己热爱的事业燃烧自己,贡献给观众最完美的表演,不正是一个演员最崇高的追求和目标吗”?

实际,表演者并不是一种轻松的职业,除去老天爷赏饭吃的“天生”演员,其余的,能称之为优秀的表演者,无一不经历九九八十一难才能突出重围,被观众所认识和欣赏。于和伟在而立之时取得进入优秀表演者行列的入场券,其中压抑在心中的苦楚与困顿不需多言也会有人能明白。可这正是一个选择不去吃那碗青春饭的艺人必须要承受的,一种心灵上的打磨。挺过来的人,打磨自己。挺不住的人,消费自己。作为一个演员,尊重每一个粉丝并且不去消费他们是一项最基本的素质。于和伟用了很多年来证明了自己具有这种素质,同时也告诉所有人;君子,言之有思想,行之有恒心。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论