加载中......

院线电影《黑白恋人》新闻发布会

2016-07-04 13:18来源:北青网
分享到:

北京时间2016年7月1日上午10时,由深圳市梵晨天启文化传播有限公司与四川诺兰文化传播有限公司联合出品的爱情悬疑影片《黑白恋人》启动仪式新闻发布会在深圳蛇口希尔顿南海大酒店举行。

(图为振程集团董事局主席边振先生)(1 /4张)

北京时间2016年7月1日上午10时,由深圳市梵晨天启文化传播有限公司与四川诺兰文化传播有限公司联合出品的爱情悬疑影片《黑白恋人》启动仪式新闻发布会在深圳蛇口希尔顿南海大酒店举行。出品人边振、导演陈建勇、制片人邹元、陈曦、主演聂远,张晓玥等电影主创人员悉数到场。主办方邀请到了深圳市委宣传部、深圳市经信委、深圳团市委、深圳市盐田区委宣传部、深圳市盐田区经促局、深圳市南山区委宣传部及南山区文联等相关领导出席了本次《黑白恋人》项目启动新闻发布会,另有深圳市文体旅游局等政府有关部门和龙岗区文产办及其它相关部门表达了祝贺。

院线电影《黑白恋人》是由深圳市梵晨天启文化有限公司与四川诺兰文化传播有限公司联合出品的一部院线电影,它既是一部集中了当下网络及院线电影所有商业元素的爱情悬疑惊悚题材的作品,也是国内首部诺兰式A型结构的结构主义高智商叙事方式的作品。

深圳市梵晨天启文化有限公司是深圳振程集团旗下的全资文化产业投资公司,秉承着打造精品项目的理念,致力于呈上更多有影响力的作品。《黑白恋人》这部电影作品将成为深圳市梵晨天启文化有限公司向国内影视文化产业进军的一个光辉里程碑。

本片协办单位为北京海润传媒;发行单位由中国中影集团、峨眉电影集团、北京春秋永乐票务联合发行。

本片由国内著名影视明星聂远出演男主角沈唯、著名的钢琴公主、郎朗师妹、香港亚视演艺学院影视新星张筱玥(悦)出演女主角白灵,主要演员贾岳川、冯皓等均毕业于中央戏剧学院。

本片将由国内著名结构主义高智商电影创始人陈建勇导演执导,影片讲述了一段离奇、凄美的爱情故事,一个关于失忆后的爱情磨难史,这个故事将向观众展示一个重要的人生哲理和生活主题:美好的东西一旦失去,将不再拥有。

本片在主打青春校园爱情喜剧温馨回忆录的同时,还兼顾了惊悚、悬疑、恐怖的虐心画面与细节。

片中因爱情而失忆的女孩,被前任男友试图拉回昨日,以便拯救往日旧爱:被现任男友引向未来,以便酿造虚幻情殇。

在影片中,国内著名影星聂远将尝试进行角色塑造转型大挑战,一改往日白面小生、正派军人、帅哥硬汉的正面形象,塑造一位身患“吸血鬼”病的昔日歌星。他身穿黑色斗篷,终日隐匿于荒岛上一个废弃的黑暗别墅里消耗余生。他以饮食和注射鲜血为生,脸色苍白,怕见阳光,离群索居,活生生一个魔鬼般的人物,却在生命的最后一刻,遭遇到一个落海失忆的女孩,于是,他俩的相遇又碰撞出了新的生命火花,酿造出恐怖悬疑的生命结局 ……

从观影角度出发,《黑白恋人》的结构很像中国古代的诗歌“回文诗”,它既可以从头看到结尾,也可以从结尾逆时往前一直看到故事的开头,且丝毫不会影响故事发展的结局,从而让观众产生另一种特别的观影感受,因此本片将会在中国电影史上留下现象级的里程碑,打造中国乃至亚洲地区首部“回影戏“影片。

本片的镜头语法和影像风格将类似美剧风格,大量的第一人称视角运动镜头将会让观众产生强烈的“带入感”,即让观众身临其境,和角色同呼吸共命运,是一部二维空间版、类似“VR”技术类型的影片。

在叙事结构方面,《黑白恋人》将成为中国版的《记忆碎片》。它将是美国好莱坞大导演克里斯多夫-诺兰电影《记忆碎片》的升级版,它的叙事方式及影像风格在国内院线电影中将是独一无二和前所未有的,是国内结构主义高智商电影的又一次浓墨重彩的表现。

该故事的两条情节线分别由黑白画面及彩色画面交叉进行,一条情节线按时间逻辑线顺时针讲述,一条情节线按时间逻辑线逆时针讲述。两条线在各自的空间、时间、地点以不同的结局回到了事件的终点和起点。其次,在场次之间的连接上,将采用多米诺骨牌叠放式的方式并以重叠式运动向前推进情节。

本片将于2016年7月初在深圳市小梅沙开机,拍摄周期一个月,预计今年十月份后在全国的院线上映并与观众见面。

故事简介

在一个荒岛上,有一座废墟,在废墟里,住着一个隐居多年,名叫沈唯的昔日歌手,他自从得了卟啉病后(俗称吸血鬼病),便远离尘嚣,隐居荒岛,就在他厌世颓废,即将离开这个喧闹的世界时,他从海边救起了一个被爱情折磨得失忆的女孩。

失忆的女孩名叫白灵,她从一艘快艇上跌落海里后因撞击而失忆,她甚至记不清自己的名字和从哪里来到哪里去,于是,在昏暗的废墟里,在沈唯每日以饮血为生的血光中,白灵和沈唯慢慢建立起了新的情感记忆库,两个几乎熄灭的生命之火重新燃起了重生的曙光,沈唯成了白灵的现任男友。

陈政君是白灵的前任男友,两人青梅竹马一起在儿童福利院长大并一起大学毕业。陈政君自私、阴险,小肚鸡肠,为人势力,和白灵情感矛盾生生不息,就在两人即将结婚的海上旅游中,白灵被陈政君抛下了大海,酿成失忆重伤。

得知白灵被沈唯救下并藏身孤岛废墟里的陈政君利用各种手段试图唤醒白灵的记忆,然而,在尝试了各种努力后,一切都前功尽弃,因为,失忆的白灵把过去忘得一干二净,她的记忆始点从沈唯这里开始了新的爱情起航。

痛苦的陈政君只好以完成他和白灵失忆前的西部支教的相约誓言,来自我抚平和修补内心的创伤,他独自一人去了西藏。许多年后,当蓬头垢面、孑然一身的陈政君再次回到白灵身边做挽回爱情的最后努力时,失忆的白灵仍然不认识眼前的前男友姓甚名谁,而陈政君却发现了白灵身边的小女儿,陈政君推算小女孩的年龄后,发现她的诞生日正好在当年白灵坠海的那个月里。

她是沈唯的后代,还是自己的------陈政君茫然、空洞的的双眼在海风的吹拂下,溢满了热泪。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论