当前位置:首页>娱乐>娱乐头条

心房挑战赛微博流行 北大小师妹引发纯情效应

2014年10月24日 10:55作者:来源:中国网

今日,微博上流行一种时尚的“挑战赛”,而参与者尽然是众多女性,这让不少网民对此产生了好奇。不少女神级微博会员纷纷参与,让不少宅男感慨并非纯情不在,只是运气不佳。随着第三季情书的发布,网友才得知这是游戏公司幕后进行广告创意传播,但走心文案因为掀起网民对纯情时代的向往,尽然获得一片好评。

  今日,微博上流行一种时尚的“挑战赛”,而参与者尽然是众多女性,这让不少网民对此产生了好奇。这种将自己双手放在胸前,摆出太极式的手势,被称作为“晒心房”。不少女神级微博会员纷纷参与,让不少宅男感慨并非纯情不在,只是运气不佳。

图1:微博众多女神纷纷参与到晒心房的热潮中

  为什么“晒心房”活动拥有如此大的吸引力?又为什么参与者多为女性?就当记者疑惑之时,才通过调查发现它的起因,居然依然和此前风靡一时的“史上最贵情书”有关。在今年的9月10日,《天府早报》作为成都当地最大的一家报纸媒体,尽然整版刊登了一篇只有几十字的“寻人启事”,内容描述颇为纯情,因此获得广大网民的关注。

图2:情书第四季同样因为犀利的列比唤起了网民的热情

  随后,北京报刊媒体《时尚购物指南》发布了一篇疑似回应的“情书”,这一来一往因为形式独特,被网民调侃为“史上最贵情书”,百度热搜榜一度登顶,峰值高达240多万次。随着第三季情书的发布,网友才得知这是游戏公司幕后进行广告创意传播,但走心文案因为掀起网民对纯情时代的向往,尽然获得一片好评。

  就在网民认为这次走心文案终于迎来尾声的时候,《小师妹》官方微博或为宣传23日开启的安卓版本上线,再发第四季“情书”,此次提出了“要心房,不要新房”,“要心欢,不要新欢”等一组排比句,不少网友称文案“戳心”,一时间纯情时代难见纯情,女子如今爱房不爱心的描述日嚣尘上。

  或许正是因为这样一种普遍看法的出现,发布于新浪微博的“情书”第四季得到了众多美女博主的响应,又众多女神级MM率先“晒心房”照片,随着人数的不断增加,越来越多的网民参与其中,甚至还有不少男士也加入其中。

  或许,对纯情的呼唤并没有失去价值,众多网民就“晒心房”的参与热情,说明纯情时代离我们并不远,或许它只是留在心中,但却永远挥之不去,这就是最美的本源吧。

责任编辑:高娜

本文相关新闻

网友评论[点击评论]