当前位置:首页>娱乐>娱乐头条

“你最有才”脚踏实地的草根舞台

2013年07月26日 11:48作者:来源:大众网

知人知面之心,爱上他不仅因为帅气有才,更因为人品端正值得托付。

    河南电视台都市频道《你最有才》正是这样,不浮夸不装逼,本本分分用心做平民百姓自己的节目。

    从群众中来,到群众中去 

    地方卫视做平民选秀有着天然优势,因为草根最接地气,地方卫视离老百姓的距离最近,参加的就是同城的人,甚至是拐几个弯就认识的人。这种参与和关注的心情是跟大牌选秀完全不同,大牌选秀更像是事不关己坐等看戏,演得好演得不好感觉都是隔岸观火,关了电视就忘。但是《你最有才》把平民的草根气质做到极致,也许不那么阳春白雪,但是看起来就是轻松亲切!说不定走上街头,舞台上的那个“星”现实中就跟你搭上话了。

    都是“好声音”,“爆棚”变噪音 

    拿着遥控器,左换右换,众口一曲,一片歌舞升平。观众不禁疑虑,我们需要这么多“好声音”么,难道就不能有别的节目形式了么?从2003年的《超级女声》一路走来,歌唱选秀一下子唱了10年,管你是《中国最强音》、《中国好声音》,《中国梦之声》、《快乐男声》……烂大街的“声音”简直叫人“声”泪俱下,饶了我们吧,这个世界噪音够多了!欣欣然发现《你最有才》,任何才艺都能表演,终于给耳朵休息的时间,《你最有才》无疑是最贴心最尊重观众的,观众想看什么我们就有什么。

    我是普通人,没有催泪背景 

    看看现在的选秀,不仅感叹,原来我们好幸福,难道唱歌的人各个命运多舛,天妒英才?观众的善良被无良节目肆意欺骗,那么痛那么艰苦好好谋生去,有什么功夫笑眯眯的唱歌啊!拼导师、拼煽情、拼炒作,甚至苦情戏超越了歌唱本身。不要小看观众的智商,在各大论坛扒选手底细,只发现原来星光璀璨的都是人造卫星。而《你最有才》的选手则是真实朴实的,就是社区里的某姑娘,田间地头的某大爷。真不真实看节目,那选手不经意流露出的羞涩表情,是老练假草根学都学不来的生活气息。

    《你最有才》脚踏实地的草根舞台,无需华丽的气场,就是普通人的舞台,就是让你看了之后觉得自己也能参加的舞台。在浮躁的选秀狂潮中,《你最有才》显得低调从容,踏踏实实办好老百姓自己的节目,才能真正赢得老百姓的口碑,赢得节目的长足发展!节目如人,作风端正又愿意与大家众乐乐,怎不叫人喜欢呢!

责任编辑:陶云江

本文相关新闻

网友评论[点击评论]