当前位置:首页>娱乐>娱乐头条

《铁血玫瑰》四川卫视热播 响应总局要求自砍三集

2013年06月26日 11:03作者:来源:大众网

 

  《铁血玫瑰》电视剧海报

  日前,由文章担任艺术总监并出演的,刘小锋、沈晓海、于震、李舜、刘宝文、牛飘等主演的抗日题材电视剧《铁血玫瑰》在战争偶像剧第一平台四川卫视一经播出便获得了极大的反响,刘小锋、于震、文章等实力派演员的表演更是深受广大观众好评。

  在收视一路走高,观众好评不断的同时,抗战剧《铁血玫瑰》为了积极应对总局新规,该剧播出平台四川卫视紧急反应,从43集剧情砍至37集,删减部分剧情,保证剧情严肃严谨,尊重历史。

  四川卫视迅速调整播出计划 剧集紧急瘦身

  电视剧《铁血玫瑰》以抗日战争为背景,讲述5名女特工与日军、汉奸等展开一系列斗争,并最终成长为谍报战线上奇兵的故事。该剧今年3月份曾在部分城市地面频道顺利播出,但随着整改“抗战雷剧”的消息公布,这部电视剧的播出首当其冲受到广泛关注,而四川卫视作为该剧的播出平台也积极配合总局新规实施,在保证剧情完整的情况下,去除了部分可能引起争议的内容。

  广电总局明确规定,抗日剧播出前电视台需自我审查,不会完全禁止抗日剧的播出,播出总量也需要各电视台自我调控。因此,目前四川卫视为了能让这部剧顺利登上荧幕,已做出积极应对,主动删减了一些可能会引起争议的内容,剧集也因此缩水3集。对此,四川卫视方面解释:“其实我们这部剧中虽然有不少动作场面,但是一切都是合情合理的。不过为了顺利过审,我们还是将其中一部分动作戏删了。”记者了解到,被删减的内容包括摩托车飞起来后,女主角一跃翻上墙头等情节。

  《铁血玫瑰》正在四川卫视每晚黄金档播出,由于积极配合总局新规实施,就观众目前的反馈看来,该剧并未引起情绪反弹,反而好评不断,更有观众称此举是对观众负责,对历史负责,会继续支持四川卫视的好剧。

责任编辑:陶云江

本文相关新闻

网友评论[点击评论]